Власти нашли взрывчатые вещества на пирсе Холо спустя почти месяц после двух взрывов

Власти в субботу обнаружили взрывчатые вещества в городе Холо, Сулу, по словам военных, почти через месяц после того, как в результате двух взрывов погибли по меньшей мере 15 человек и десятки были ранены. AFP Western Mindanao Command / Handout

МАНИЛА. В субботу власти обнаружили взрывчатые вещества в городе Холо, Сулу, – заявили военные, спустя почти месяц после того, как в результате двух взрывов погибли по меньшей мере 15 человек и десятки были ранены.

Филиппинская береговая охрана обнаружила две электрические детонаторы, гранату, свечу зажигания и бетонные гвозди после того, как собака, вынюхивающая бомбы, села рядом с «подозрительным» предметом, брошенным на пирсе Холо в субботу вечером, говорится в заявлении военных.

По словам властей, этот предмет был помещен между капитаном порта и Управлением морской полиции.

Группа по обезвреживанию взрывоопасных предметов полиции провинции Сулу и муниципальной полиции Джоло подтвердила, что в этом предмете содержатся взрывчатые вещества, согласно данным командования вооруженных сил Западного Минданао.

«Этот успех является результатом активизации разведывательных операций и более тесного сотрудничества с полицией и другими службами безопасности, что не позволяет террористам осуществить свой террористический план», – сказал генерал-лейтенант Корлето Винлуан-младший, командующий Wesmincom. .

Два взрыва прогремели в самом городе Холо 24 августа, в результате чего погибли правительственные войска, мирные жители и предполагаемые преступники, а более 70 человек получили ранения.

Власти обвинили в инциденте группу Абу Сайяф.

Первый взрыв произошел перед продуктовым магазином на улице Серантес в городе-крепости Барангай на площади Ризал, в результате чего мотоцикл был припаркован рядом с военным автомобилем.

Когда власти оцепили этот район, через несколько минут перед соседним банком произошел второй взрыв. Он находился примерно в 100 метрах от места первого взрыва и в 10-15 метрах от муниципального полицейского участка Холо.

Военные назвали лидера Абу Сайяфа Мунди Саваджаана организатором инцидента, того же человека, который стоял за двумя взрывами в соборе Джоло в прошлом году, в результате которых погибло более 20 человек.

ГАС базируется на юге Филиппин и с начала 1990-х участвовала в взрывах и похищениях людей, в том числе западных туристов и миссионеров, с целью получения выкупа. У него также есть связи с боевиками Исламского государства, стремящимися создать халифат в Юго-Восточной Азии.

Региональные новости, Сулу, Джоло, взрывчатые вещества, военные, Весминком, Командование Западного Минданао

.

Leave a Comment