Власти Нью-Йорка приостановили свадьбу, чтобы привлечь 10000 гостей из-за пандемии

ТОРОНТО – Власти Нью-Йорка остановили свадьбу, на которую, как ожидается, соберутся 10 000 гостей, на фоне продолжающейся пандемии COVID-19.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подтвердил в субботу во время брифинга для прессы, что официальные лица штата получили известие о свадьбе после того, как шериф округа Рокленд вынес предупреждение против посещения мероприятия.

Официальные лица предупредили, что запланированное мероприятие, которое было запланировано на понедельник в Вильямсбурге, было нарушением государственных ограничений на коронавирус на большие собрания.

«Мы получили предположение, что это происходит. Мы провели расследование и обнаружили, что, скорее всего, это правда», – сказал Куомо во время брифинга для прессы.

Бет Гарви, специальный советник и старший советник губернатора, сказала журналистам во время брифинга, что «информация, которую раскрыло наше расследование, заключалась в том, что на мероприятии планировалось присутствовать более 10 000 человек».

Правила Нью-Йорка по сдерживанию распространения COVID-19 ограничивают общественные собрания до 50 человек. Для религиозных мероприятий внутри церкви или храма ограничение составляет 33% от вместимости места проведения.

В ответ на массовую свадьбу комиссар здравоохранения Нью-Йорка доктор Ховард Дакер подписал приказ о запрете этого мероприятия в пятницу вечером.

Свадебная церемония как сообщается, для внук Залмана Лейба Тейтельбаума, известного раввина секты Сатмар в ортодоксальной общине Нью-Йорка, и должен был пройти в синагоге Йетев Лев Д’Сатмар.

Прихожане синагоги объявили в воскресенье, что мероприятие больше не будет проходить, как планировалось. По данным CBS2, в заявлении Конгрегации Йетева Льва Д’Сатмара говорится, что свадьба будет открыта только для «близких членов семьи» и будет соответствовать установленному штату лимиту сбора в 50 человек.

Куомо сказал, что официальные лица будут продолжать следить за ситуацией до понедельника.

«Послушайте, вы можете жениться. На вашей свадьбе просто не может быть 1000 человек», – сказал Куомо. «Вы получите тот же результат в конце дня. Вы женаты. Это также дешевле».

Весной Нью-Йорк был эпицентром вспышки коронавируса в США, и с тех пор в городе более 33300 смертей, связанных с COVID-19, согласно глобальному подсчету, который ведет Университет Джона Хопкинса.

Городу удалось взять под контроль кризис с помощью карантина, но в последние недели количество подтвержденных случаев COVID-19 резко возросло.

На прошлой неделе Куомо приказал закрыть второстепенные предприятия в наиболее пострадавших районах Нью-Йорка, а также закрыл школы.

Губернатор сказал в своем брифинге, что эти меры уже дают результаты в ограничении распространения вируса.

.

Leave a Comment