Власти ожидают экономического роста в России к концу 2021 года, заявил премьер-министр – Business & Economy

МОСКВА, 14 января. / ТАСС /. Экономика России постепенно восстанавливается после спада на фоне пандемии, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в видеообращении к участникам Гайдаровского форума, начавшегося в четверг, добавив, что власти ожидают устойчивого роста экономики уже к концу 2021 года.

Он отметил, что реакция российской экономики на вызовы, связанные с пандемией, была гораздо более прохладной, чем реакция целого ряда экономик в 2020 году.

«После сокращения во втором квартале он постепенно восстанавливается, и мы планируем выйти на положительную динамику и достичь устойчивого роста к концу этого года», – сказал премьер.

Минэкономразвития прогнозирует сокращение ВВП к 2020 году на 3,8%.

Гайдаровский форум – это ежегодная международная научно-практическая конференция в экономической сфере, которая проводится с 2010 года. Она объединяет известных экспертов, представителей власти, общественных и политических деятелей, лидеров бизнеса из разных стран. Организаторами мероприятия традиционно выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС – генеральный информационный партнер форума.

Leave a Comment