Власти призвали пересмотреть землеустройство

Дакар, 17 сентября (APS) – Представитель Европейского Союза в Сенегале, посол Ирен Мингассон в пятницу призвала власти Сенегала пересмотреть управление земельными ресурсами, подчеркнув, что земля часто приводит к напряженности на местном уровне.

«Мы рекомендуем пересмотреть управление земельными ресурсами с точки зрения привлекательности территорий, как это предусмотрено Национальным планом планирования и развития землепользования. Нам необходимо эффективное и прозрачное управление земельными ресурсами, которое является ключевым элементом любого сельскохозяйственного, промышленного и обслуживающего экономическая деятельность », – сказала она.

Принимая участие в совместном ежегодном обзоре экономической и социальной политики Министерства экономики, планирования и сотрудничества, она отметила, что земля часто приводит к напряженности на местном уровне.

Мингассон также рекомендовал Сенегалу проводить политику развития. В последнем она сосредоточила внимание на трех аспектах: «восстановление зеленого государства, частный сектор, молодежь и занятость, а также справедливое и инклюзивное восстановление».

Что касается молодежи и занятости, Ирен Мингассон подчеркивает, что важно выделять молодежь, «эту движущую и огромную силу, которая хочет, чтобы ее голос был услышан, но также намерен внести свой вклад в реализацию неотложных программ, касающихся их».

«Поскольку молодежь находится в центре политики развития, RAC должен уделять больше внимания базовому образованию, а также профессиональной интеграции», – рекомендовал представитель ЕС в Сенегале.

Она также призывала к расширению прав и возможностей женщин и молодежи.

AT / ASB / AKS

Leave a Comment