Власти рекомендуют разместить метро Манила, Себу Сити под GCQ к 1 августа

Метро Манила (CNN Филиппины, 30 июля) – Метро Манила и Себу Сити должны быть помещены под общий карантин сообщества в течение первых двух недель августа, власти на местах рекомендовали это перед решением президента Родриго Дутерте.

Дэнни Лим, председатель Столичного управления по развитию Манилы, сказал, что мэры коллективно предложили, чтобы регион Национальной столицы сохранил свой текущий карантинный статус в течение третьего месяца.

Мэры, однако, хотели бы сохранить за собой право размещать избранные районы, в которых наблюдается рост числа случаев, под локализованными ограничениями, чтобы обуздать передачу населения.

Местный исполнитель и секретарь по окружающей среде Рой Симату отдельно сказал, что город Себу готов облегчить статус GCQ, через несколько недель после того, как там были введены строгие правила пребывания в домашних условиях на фоне всплеска инфекций, особенно с серьезными симптомами. В течение последних двух недель, начиная с середины июля, город находится на переходном этапе модифицированного расширенного карантина сообщества.

Ранее пресс-секретарь президента Гарри Рок заявил, что ситуация в Метро Маниле «улучшилась» с более длительным удвоением числа дел. Теперь требуется около 8,9 дней, чтобы число инфекций удвоилось, что, по его словам, подпадает под действие GCQ. Тем не менее, он отметил, что возможности больниц в области интенсивной терапии находятся на «критическом» уровне, но сказал, что это из-за ограниченного количества коек, отведенных для пациентов с COVID-19.

СВЯЗАННЫЙ: Тренажерные залы, интернет-кафе разрешено частично открыть в районах GCQ к августу

Роке добавил, что медицинским учреждениям было приказано выделить больше коек, и будут открыты новые карантинные центры. Однако некоторые больничные власти заявляют, что проблема заключается не столько в койках, сколько в недостатке рабочей силы.

В среду Рок заявил, что «Метро Манила» станет «живым экспериментом», поскольку он надеется, что уровень заражения замедлится так же, как это произошло в Себу.

СВЯЗАННЫЙ: Duterte, чтобы обнажить «серьезные изменения» в ответ на пандемию

Leave a Comment