Власти Южной Кореи придерживаются плана вакцинации против гриппа после увеличения числа смертей до 48 | Мир | Новости

Автор Heekyong Yang

СЕУЛ (Рейтер) – Число южнокорейцев, умерших после прививки от гриппа, возросло до 48, сообщило в субботу Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), добавив, что вакцины будут продолжать снижать вероятность одновременных эпидемий. .

Органы здравоохранения заявили, что не обнаружили прямой связи между смертельными случаями и выстрелами. Они планируют продолжить государственную программу вакцинации, чтобы избежать необходимости бороться с гриппом и коронавирусом в предстоящую зиму.

«После рассмотрения случаев смерти до сих пор не время приостанавливать программу вакцинации от гриппа, поскольку вакцинация очень важна в этом году, учитывая … вспышки COVID-19», – сказал на брифинге директор KDCA Чон Ын Кён.

Чон сказал, что обзор не показал прямой связи между прививками от гриппа и 26 смертельными случаями, которые были расследованы.

Около 20 результатов первичных вскрытий, проведенных полицией и Национальной судебно-медицинской службой, показали, что 13 человек умерли от сердечно-сосудистых, цереброваскулярных и других заболеваний, не вызванных вакцинацией.

Число погибших среди вакцинированных выросло на 12 случаев с днем ​​ранее до 48 в субботу.

Рост смертности заставил некоторых врачей и политиков призвать к прекращению правительственной кампании по вакцинации около 30 миллионов из 54 миллионов человек в стране.

Призывая людей делать прививки от гриппа, Чон издал меры предосторожности, которые нужно предпринять перед прививкой, например выпил достаточное количество воды и рассказал медицинским работникам о любых основных заболеваниях. Она также посоветовала людям подождать 15-30 минут, прежде чем покинуть клинику, где им делают вакцину.

«Если возможно, постарайтесь сделать прививку от гриппа в тепле, поскольку есть опасения, что низкие температуры могут повлиять на сердечно-сосудистые или цереброваскулярные заболевания», – сказала она.

KDCA сообщило, что по состоянию на пятницу в рамках программы, начатой ​​в сентябре, 9,4 миллиона человек были вакцинированы, при этом 1154 случая побочных реакций.

Южная Корея сообщила о 77 новых случаях заражения коронавирусом по состоянию на полночь пятницы, в результате чего общее число инфицированных достигло 25775 человек, а 457 человек погибли.

(Репортаж Хикён Янг; редактирование Том Хог)

Leave a Comment