Home » Влияние брендинга Design & Practice на положение Conqueror на мировом рынке

Влияние брендинга Design & Practice на положение Conqueror на мировом рынке

Влияние брендинга Design & Practice на положение Conqueror на мировом рынке

Design & Practice прославляет «печать как форму искусства» в своем новом брендинге и кампании для исторической премиум-линейки бумаги Conqueror
Креативная консалтинговая компания Design & Practice из Амстердама разработала новый фирменный стиль, кампанию и креативный инструмент для создания образцов бумаги для Conqueror — высококачественной традиционной бумаги, давно любимой художниками и дизайнерами.

В конце 2022 года компания Antalis, занимающаяся бумагой, упаковкой и визуальными коммуникациями, приобрела большинство брендов независимого производителя бумаги Arjowiggins. С тех пор Design & Practice совместно с Antalis разработала стратегию перезапуска и ребрендинга всех приобретенных линеек бумаги под новым зонтичным брендом Creative Power by Antalis, нацеленным специально на креативных клиентов и дизайнеров.

Antalis впервые обратилась к Design & Practice в начале 2020 года с просьбой провести ребрендинг и развить ассортимент бумаги Olin, что привело к его перезапуску в 2021 году. Последним ассортиментом бумаги, который подвергся ребрендингу, стал Conqueror, который недавно перенес свое производство из Шотландии, где он впервые начал свою деятельность в 1888 году, в итальянские Альпы. «Нам пришлось сохранить наследие Conqueror как известного бренда бумаги премиум-класса. С таким наследием никогда не бывает легко проводить ребрендинг — каждое принятое решение должно быть хорошо обдумано», — говорит Рубен де ла Рив Бокс, соучредитель и креативный директор Design & Practice. «Мы перевели бренд на новый облик и восприятие, которые сохраняют некоторые знакомые элементы, но которые также ощущаются как эволюция. Ему нужно было проложить новый путь для запуска на мировые рынки, а также позиционировать его в рамках всеобъемлющего зонтика Creative Power».

Предыдущая работа Design & Practice над более широким зонтичным брендом Creative Power легла в основу многих дизайнерских решений, таких как использование шрифта TT Norms от TypeType во всех текстах, заголовках и подписях, а также стилистических альтернатив, придающих шрифту более дружелюбный характер».

Read more:  Американские военные доставляют грузы на Гаити в рамках подготовки к работе иностранных сил безопасности

Бывший логотип Conqueror был слегка изменен и перенастроен; а Design & Practice перерисовали «печать наследия», образованную графикой меча с его «ESTD 1888», сделав ее более заметной и гордой во всем брендинге. Историческая цветовая палитра Conqueror, преимущественно черного и белого, была сохранена в знак уважения к его истории, как и его словесный знак, который набран шрифтом New Hero от Newlyn type foundry.

Чтобы показать эволюцию Conqueror и отразить его новую производственную площадку, брендинг использует изображение горы итальянских Альп в качестве своего ключевого визуального элемента. Это показано на фотографиях бренда, демонстрирующих бумагу в ассортименте и различные процессы, которые можно с ней использовать. В другом месте Design & Practice использовала студийную фотосъемку бумажных упаковок для интернет-рекламной кампании Antalis.

Новый бренд Conqueror стартует этим летом с «креативным инструментом» — набором образцов карточек разной плотности и типов бумаги, демонстрирующих различные методы печати и демонстрирующих работы творческих людей со всего мира, работающих в различных дисциплинах.

Новый бренд Conqueror запускается с комплектом из 15 образцов бумаги, созданных в сотрудничестве с парижской типографией и производственным домом Imprimerie du Marais, который специализируется на комбинировании различных процессов печати для рынков предметов роскоши и высокого класса.

Design & Practice также подготовили кампанию по запуску, которая объединила девять различных креативщиков или студий со всего мира, охватывающих широкий спектр творческих дисциплин, чтобы продемонстрировать возможности бумаги Conqueror. Среди участников были студия шрифтолитейной компании Monotype в Великобритании; художник и каллиграф Виссам Шокат (ОАЭ); фотографы Джонас Дейли (Китай) и Камиль Виньо (Франция); Химена Урета (Чили); Марго Левек (Швейцария); Айя Кодама (Япония); NOWMATTERS (Гонконг) и сама Design & Practice, которая базируется в Нидерландах.

Read more:  Ofgem приказывает остановить принудительную установку счетчиков предоплаты

Каждому творцу было поручено взять существующую работу, связанную с концепцией «искусства коммуникации». Затем их работа была изменена для печати на одной из бумаг Conqueror с использованием специальных процессов печати, таких как тиснение горячей фольгой и офсетная печать. Затем Design & Practice соединили работу каждого творца с другой бумагой из серии Conqueror, которая лучше всего подходила для изображения и его материальности.

«Как студия, мы увлечены тактильностью печати и тем, как можно относиться к печати как к форме искусства; поэтому мы всегда хотим работать с величайшими мастерами, чтобы достичь этого», — говорит Де ла Рив Бокс. «Кампания была основана на концепции инструмента, который становится динамичной и симбиотической структурой, используя бумагу Conqueror в качестве холста, на котором можно исследовать чрезвычайно сложные, технически сложные процессы печати».

Он добавляет, «При выборе того, с кем работать, мы учитывали соответствие Conqueror и его конечным потребителям, а также определенную поэтичность работы, чтобы каждая карта могла выразить себя на эмоциональном уровне».

Для запуска нового бренда Conqueror компания Design & Practice также создала рекламный видеоролик, который используется на различных цифровых платформах Antalis. В настоящее время брендинг внедряется в сети, а в будущем он будет использоваться в физических магазинах Antalis и типографиях.

КРЕДИТ

  • Агентство/Креатив:
    Проектирование и практика
  • Название статьи: Влияние брендинга Design & Practice на положение Conqueror на мировом рынке
  • Организация/юридическое лицо: Агентство
  • Тип проекта: Кампания
  • Статус проекта: Опубликовано
  • Агентство/Творческая страна: Нидерланды
  • Агентство/Креативный город: Проектирование и практика
  • Регион рынка: Глобальный
  • Результаты проекта: Редизайн бренда
  • Промышленность: Производство
  • Ключевые слова: Ребрендинг, премиальная бумага, кампания

  • Кредиты:
    Дизайнер: Дизайн и практика
    Распечатать: Импримери дю Марэ
    Клиент: Анталис
Read more:  Шлепни по запястью! Капитан сборной Ирландии Секстон может участвовать в чемпионате мира по регби, несмотря на дисквалификацию

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Релевантность: Решение/идея по отношению к бренду, продукту или услуге.

Реализация: Внимание, детализация и завершение окончательного решения.

Презентация: Текст, визуализация и качество презентации

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.