Home » Влияние Instagram и Facebook на детей снова находится под пристальным вниманием

Влияние Instagram и Facebook на детей снова находится под пристальным вниманием

У Meta возникает все больше вопросов о том, достаточно ли она делает для защиты детей в Facebook и Instagram.

ЕС заявил в четверг оно начало расследование в отношении гиганта социальных сетей в связи с опасениями, что платформы Meta создают эффект «кроличьей норы» и способствуют развитию вредной зависимости среди детей.

Европейская комиссия, регулирующий орган блока, заявила, что также расследует, препятствуют ли инструменты проверки возраста Meta несовершеннолетним доступ к неприемлемому контенту.

«У нас есть опасения, что Facebook и Instagram могут стимулировать поведенческую зависимость и что методы проверки возраста, которые Meta внедрила в своих сервисах, неадекватны», — заявила комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Мета может быть штраф до 6% мирового годового оборота, если будет установлено, что они нарушили Закон ЕС о цифровых услугах, который регулирует защиту несовершеннолетних в Интернете.

Расследование началось, когда компания столкнулась с растущим юридическим давлением в США по поводу потенциального воздействия ее платформ на молодежь.

Иск подано 33 штатами Калифорнии В октябре прошлого года компания заявила, что компания намеренно разработала Facebook и Instagram так, чтобы они вызывали привыкание у подростков.

Позже были заявлены неотредактированные документы из этого иска. Мета знала, что у нее миллионы несовершеннолетних пользователей. на своих платформах и что компания «регулярно продолжает собирать» личную информацию детей.

В иске также обвиняется генеральный директор Meta Марк Цукерберг в игнорирование звонков от руководителей Мета для решения проблем безопасности детей в Instagram.

В то время Мета рассказал Business Insider что жалоба «искажает нашу работу, используя выборочные цитаты и тщательно отобранные документы».

Компании также грозит второе европейское расследование по факту обращения с российской дезинформацией.

Read more:  Когда следующая забастовка железнодорожников? Полный список запланированных забастовок поездов в сентябре 2022 года и затронутых линий

«Мы хотим, чтобы молодые люди имели безопасный, соответствующий их возрасту опыт работы в сети, и потратили десять лет на разработку более 50 инструментов и политик, предназначенных для их защиты», — сказал представитель Meta.

«Это проблема, с которой сталкивается вся отрасль, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться подробностями нашей работы с Европейской комиссией».

2024-05-16 12:17:17


1715864997
#Влияние #Instagram #Facebook #на #детей #снова #находится #под #пристальным #вниманием

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.