Вместе Европа может победить пандемии, болезнь Альцгеймера и рак

За последние 12 месяцев пандемия короны поставила под сомнение многие вещи, которые ранее считались само собой разумеющимися.

Здоровье элементарно.

Ужасные картины из Бергамо весной показали, насколько мы беспомощны сами по себе. Однако вместе мы сможем остановить Corona.

Вот почему 2020 год стал годом, когда миллионы европейских героев самоотверженно и естественно помогали другим. Основным политическим проектом этого духа сообщества является Фонд восстановления ЕС: Европа вместе преодолевает этот кризис.

Стало ясно, что даже лучшие национальные системы здравоохранения не могут защитить себя от пандемии. И некоторый эгоизм в начале пандемии показал, как быстро Европа может снова распасться.

Кто бы мог подумать год назад, что наше экономическое благополучие будет существенно зависеть от фармацевтического прогресса?

Хотя текущие дискуссии о закупках вакцин могут быть необходимы, мы не должны упускать из виду тот факт, что Европа в настоящее время вносит позитивные изменения.

Компании по вакцинации Biontech и Curevac являются результатом взаимосвязанного европейского исследовательского ландшафта, в основе которого лежит благополучие людей.

Обе компании основаны на инновационных исследованиях рака по уважительной причине. Их работа основана на европейской исследовательской стратегии, которая направлена ​​на борьбу с серьезными заболеваниями, такими как рак или болезнь Альцгеймера, с использованием персонализированной медицины.

Один из первых результатов – вакцина от короны. Таким образом, Европа – это флагман инноваций для всего мира, если только мы объединим наши знания и навыки.

Без ЕС не было бы ни легкодоступной и эффективной европейской вакцины против Covid-19 сегодня, ни достаточных доз вакцины для всего мира в среднесрочной перспективе.

Теперь необходимо и дальше расширять исследовательский и производственный потенциал, чтобы как можно быстрее вакцинировать как можно больше людей.

Каждый подписанный контракт, каждая новая построенная фабрика помогает более эффективно остановить пандемию, спасает жизни, объединяет людей и способствует росту экономики.

Сегодняшние усилия успешны, но пока недостаточны. Вот почему нам нужно запустить еще одну кампанию вакцинации на 10 миллиардов евро в ЕС, чтобы укрепить лидерство Европы.

Эта кампания должна способствовать исследованиям, но, прежде всего, стимулировать фармацевтическую промышленность и соседние отрасли, чтобы гарантировать использование всех имеющихся ресурсов по всей Европе.

Это большой успех, что вакцинация началась почти одновременно по всей Европе. Теперь мы должны как можно быстрее обеспечить успешную вакцинацию.

Таким образом, кампания вакцинации также должна устранить все возможные нехватки на ранней стадии в отношении сотен миллионов вакцинаций, которые сейчас должны быть сделаны, и обеспечить наилучшую логистику.

Таким образом, Европа может стать первым континентом в мире, который преодолеет пандемию короны.

В то же время эта кампания должна способствовать общественным дебатам, в ходе которых ученые объясняют предпосылки и возможности новых типов вакцин.

Именно потому, что в Европе действуют самые строгие правила в отношении здоровья и рисков, а также проводятся самые ответственные медицинские исследования в мире, и именно потому, что мы настаивали на европейском законе об ответственности при заключении контрактов с фармацевтическими компаниями, можем ли мы лучше всего убедить людей в европейских вакцинах.

Эффективность медицинских инноваций в большой степени зависит от понимания инноваций и принятия вакцинации. Наше внимание сосредоточено на людях, а не на рынках или прибыли. Мы должны противостоять фейковым новостям и полуправде.

Проблема здоровья не должна и не будет решена для Европы, когда пандемия будет взята под контроль.

Инфраструктура, которая сейчас создана для вакцин против коронарного разряда, не должна превращаться в разорение инвестиций, а должна обеспечивать лидерство Европы в области инноваций в персонализированной медицине.

С этой целью мы должны создать европейский «Институт Марии Склодовской-Кюри» для персонализированной медицины, который лучше координирует, объединяет и продвигает возможности исследований и применения во время пандемий, а также в исследованиях рака и болезни Альцгеймера и запускает крупномасштабные проекты в области здравоохранения.

Улучшение диагностики и лечения рака для всех европейцев могло бы стать важным промежуточным шагом.

Здоровье – это новое поле в Европе для достижения амбициозных целей. Вместе мы можем победить пандемии, болезнь Альцгеймера и рак.

Около 70 лет назад уголь и сталь были связующим звеном Европы, сделавшим войну невозможной раз и навсегда. Сегодня уже не только рынок, экономика и деньги определяют единство ЕС.

Давайте расширим ЕС за счет Союза здравоохранения, в котором передовые исследования и приложения мирового уровня идут рука об руку. Для этого стоит быть европейцем, верить в Европу, работать над Европой.

Эта статья была впервые опубликована в немецкой ежедневной газете Frankfurter Allgemeine Zeitung 12 января.

Leave a Comment