Вместе с Трампом Россия расследует в прошлом комитет по разведке Палаты представителей, который пытается излечить партизанские разногласия

Даже после того, как обследование будет продолжено, шрамы остаются. В течение нескольких месяцев республиканские члены бойкотировали все публичные мероприятия комитета, кроме одного, а также несекретные частные брифинги. Комиссия также еще не подготовила ни одного законодательного акта или заявления о политике, которые не разделялись бы по партийным линиям.

«Есть часть меня, которая думает, что это почти что по-библейски, как Моисей, и что поколения должны прийти и умереть, прежде чем все будет очищено», – член комиссии Майк Куигли (Д-Илл.) сказал в интервью. «Но есть вещи, которые являются двухпартийными: угрозы национальной безопасности, безопасности страны. . . . Не дай бог случится что-нибудь драматическое, что обычно объединяет. И тогда люди действительно должны решать, двигаться дальше или нет ».

В серии интервью члены комиссии от демократов и республиканцев выразили общую надежду на то, что в Вашингтоне после Трампа комитет сможет восстановить рабочую этику, менее вызывающую разногласия. Но чаще всего эта надежда сочеталась с чувством тщетности и указанием пальца через проход.

«Не с Адамом Шиффом в качестве председателя», – ответила член палаты представителей Элиза Стефаник (RN.Y.), когда ее спросили, может ли группа отложить прошлые разногласия. «Он политизировал и сломал этот комитет, он руководил комитетом, который просочился, как решето, и это токсичная, токсичная среда из-за неспособности Адама Шиффа руководить».

Конгрессмен Денни Хек (штат Вашингтон), уходящий из Конгресса в конце года, высказал аналогичную оценку Нуньеса.

«Ходят слухи, что г-н Нуньес пытается стать высокопоставленным участником Ways and Means. . . . Если он добьется успеха, у нас будет шанс нажать кнопку перезагрузки, и я думаю, что это будет полезно для всех », – сказал Хек. «Я не думаю, что здесь есть какой-то конструктивный смысл в том, чтобы указывать пальцем. . . . Я просто скрещиваю пальцы, что произойдут изменения, чтобы мы могли вернуться к некоторому состоянию двухпартийности ».

Ожидается, что Шифф останется председателем в следующем году, и ожидается, что почти все демократы в комитете вернутся в новый Конгресс. У республиканцев уже есть как минимум три места для заполнения из-за членов, которые вышли или будут выходить на пенсию, независимо от того, наследует ли Нуньес верхний слот Республиканской партии на другой панели, и они могут добавить место в свой список, чтобы отразить успехи партии на выборах.

Представитель Nunes не ответил на просьбу об интервью. Но Шифф сказал в интервью, что он будет «добровольным партнером» в продвижении комитета за пределы его противоречивого прошлого, если республиканцы будут готовы пойти ему навстречу.

«Меньшинство в последние годы считало себя не надзорным органом, а по сути защитником президента. . . поэтому я думаю, что меньшинство должно винить только себя в отравлении отношений », – сказал Шифф о членах Республиканской партии. «Мы протягиваем руку, несмотря на эту историю».

Шифф признал, что «потребуется время, чтобы восстановить доверие» как между двумя сторонами, так и между комиссией и спецслужбами, но выразил уверенность, что «это возможно».

«Многие области трения исчезнут вместе с администрацией Трампа», – добавил Шифф.

Боевой подход Трампа к разведывательному сообществу США и его стремление заменить или отомстить тем, кто противоречит его мировоззрению, усложнили процесс сбора разведданных и подпитали партизанскую войну в Конгрессе. Но хотя фактор Трампа сделал проблемы нынешней группы разведки уникальными, он не сделал их совершенно беспрецедентными.

Прошло около десяти лет с тех пор, как группе в последний раз приходилось исправляться после периода разногласий и разногласий с разведывательным сообществом после напряженного расследования ввело ли ЦРУ в заблуждение Конгресс об использовании методов допроса во время войны с терроризмом.

«Когда голландский Рупперсбергер [D-Md.] и Майк Роджерс [R-Mich.] взял бразды правления в свои руки, мы тоже оказались в развалине », – вспоминает член палаты представителей К. Майкл Конавей (штат Техас), который уйдет на пенсию в конце этого года. «Они предприняли сознательные усилия по перезагрузке не только в комитете, но и в самих агентствах – так что это возможно».

Новая повестка дня может помочь, даже при отсутствии нового руководства.

Члены с обеих сторон выразили заинтересованность в сосредоточении внимания на кибербезопасности и подъеме Китая. Шифф также пообещал сосредоточить внимание на традиционных «жестких целях» с вниманием к «более мягким» возникающим угрозам, таким как изменение климата, технологическое развитие и пандемии.

«Приоритетами должны быть первоначальные намерения комитета: обеспечивать надзор за разведкой, путешествовать по миру и выяснять, что происходит с нашими агентствами на Ближнем Востоке, в Китае, в местах мира, которые нас беспокоят, ”Сказал член палаты представителей Крис Стюарт (R-Юта), который, вероятно, поднялся бы на первое место Республиканской партии группы, если бы Нуньес ушел.

Демократы также предполагают, что смена помещения в Белом доме само по себе может открыть новые возможности для сотрудничества.

«В структурном отношении я ожидаю, что мои друзья-республиканцы вновь обнаружат свой интерес к надзору с президентом Байденом», – сказал член палаты представителей Джим Хаймс (демократ от штата Коннектикут), который в настоящее время занимает второе место среди демократов в группе. «Так что, я думаю, есть причины для оптимизма, но это потребует от людей того, чтобы они оставили прошлое в прошлом».

Leave a Comment