ВМС Индонезии добавили 5 судов для защиты Natuna Sea

Сообщается, что ВМС Индонезии отправили еще пять судов для усиления безопасности в Северном море Натуна после того, как заметили в этом районе китайские и американские корабли.

Хотя сообщений о нарушениях с судов не поступало, командующий западным флотом ВМС Индонезии Арсьяд Абдулла сказал репортерам в отчете Рейтер что военно-морской флот развернул корабли при помощи воздушного патруля для обеспечения безопасности в этом районе.

«Позиция ВМС в Северном море Натуна очень тверда в защите национальных интересов в пределах индонезийской юрисдикции в соответствии с национальным законодательством и международным правом, которые были ратифицированы», – сказал Абдулла.

Он пояснил, что, пока суда находились у островов Натуна, они оставались в международных водах.

Приморские территории Индонезии

В ответ на все более агрессивные территориальные претензии Китая в Южно-Китайском море в 2017 году Индонезия переименовала самый северный район своей исключительной экономической зоны в Северное море Натуны.

В стране недавно началось строительство плавучие танки способный патрулировать морские территории страны и нести более взвод морской пехоты для усиления своей морской безопасности.

В июне Министерство обороны Индонезии также подписал контракт с итальянской компанией Fincantieri для приобретения шести многоцелевых фрегатов FREMM и двух бывших в употреблении фрегатов класса Maestrale для расширения возможностей морского патрулирования.

Leave a Comment