ВМС США обстреляли лидеров ударной подводной лодки, которая врезалась в подводную гору в Южно-Китайском море



Ударная подводная лодка типа Seawolf USS Connecticut в Тихом океане 17 ноября 2009 г. ВМС США / MCS1 Джон М. Хагеман


© ВМС США / MCS1 Джон М. Хагеман
Ударная подводная лодка типа Seawolf USS Connecticut в Тихом океане 17 ноября 2009 г. ВМС США / MCS1 Джон М. Хагеман

  • ВМС уволили трех командиров ударной подводной лодки USS Connecticut.
  • Это решение последовало за инцидентом в прошлом месяце, когда подводная лодка врезалась в подводную гору.
  • Командующий 7-м флотом определил, что аварию можно было предотвратить.

Командование ударной подводной лодки USS Connecticut было уволено после инцидента в Южно-Китайском море в начале прошлого месяца.

Загружается ...

Ошибка загрузки

Вице-адмирал Карл Томас, командующий 7-м флотом ВМС США, решил сменить командира атомной подводной лодки типа Seawolf, командира. Кэмерон Альджилани, а также лейтенант-коммандер. Патрик Кашин, исполнительный директор, и главный технический специалист по гидролокационным станциям Кори Роджерс, начальник лодки, из-за утраты доверия в четверг, говорится в заявлении ВМФ.

Решение было принято через месяц после того, как подводная лодка вышла на мель на подводной горе, то есть столкнулась с подводной горой.

Военно-морской флот впервые сообщил 7 октября, что пятью днями ранее «Коннектикут» ударил неопознанный объект.

В заявлении ВМФ содержится мало подробностей, при условии, что подводная лодка что-то ударилась во время работы в международных водах, не было опасных для жизни травм, подлодка находилась в стабильном состоянии, а ядерные двигательные установки не были повреждены.

Хотя военно-морской флот не раскрыл публично место происшествия, представители министерства обороны, собравшиеся на условиях анонимности, сообщили некоторым репортерам после публикации заявления о том, что это произошло в Южно-Китайском море. Официальные лица также заявили, что были повреждения и что десяток членов экипажа получили ранения.

По состоянию на прошлую среду ВМС США не совсем уверены что подлодка ударила, хотя представители министерства обороны сообщили USNI News, что первые признаки указывают на то, что «Коннектикут» врезался в подводную гору.

В понедельник 7-й флот объявил, что расследование инцидента «установило, что военный корабль США Коннектикут остановился на неизведанной подводной горе, действуя в международных водах Индо-Тихоокеанского региона».

Затем это расследование было передано Томасу для привлечения к ответственности.

Изучив результаты расследования, командующий пришел к выводу, что «здравое суждение, осмотрительное принятие решений и соблюдение необходимых процедур при планировании навигации, работе группы наблюдения и управлении рисками могли предотвратить инцидент», – говорится в заявлении 7-го флота в четверг.

«Коннектикут», одна из трех мощных ударных подводных лодок типа Seawolf, построенных для охоты на подводные лодки противника в глубоких водах, в настоящее время находится на Гуаме и проходит оценку ремонта, прежде чем вернуться в Бремертон, штат Вашингтон, для более обширных ремонтных работ.

Военно-морской флот сообщил в своем заявлении, что капитан Джон Витте будет исполнять обязанности командующего, а командир. Джо Саммур и начальник командования Пол Уолтерс возьмут на себя обязанности временного исполнительного директора и временного начальника лодки.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.