Внедрение программы вакцинации в Северной Ирландии «должно завершиться к лету 2021 года»

По прогнозам руководителей Stormont, развертывание программы вакцинации против коронавируса в Северной Ирландии должно быть завершено к лету следующего года.

Медицинские работники, жители и персонал домов престарелых, а также люди в возрасте старше 80 будут первыми, кто получит вакцину, и процесс может начаться в следующем месяце, если будут получены необходимые разрешения регулирующих органов.

Люди, которые записались на вакцинацию, в том числе вышедшие на пенсию медицинские работники, также будут иметь приоритет для вакцинации.

Первый министр Арлин Фостер (слева) и заместитель первого министра Мишель О’Нил (Кельвин Бойс / Press Eye / PA)

Первый министр Арлин Фостер и заместитель первого министра Мишель О’Нил обрисовали график после получения от высокопоставленного чиновника обновленной информации о планах по программе вакцинации на исполнительном заседании в четверг.

В новом году будут вакцинированы и другие группы риска, а также люди старше 65 лет, при этом к весне планируется вакцинировать людей старше 50 лет.

Ожидается, что к лету все остальные жители населения, желающие пройти вакцинацию, смогут получить к ней доступ.

Согласно общему плану распространения вакцины в Великобритании, Северная Ирландия первоначально должна получить 4,35 миллиона доз.

Министры представили обновленную информацию накануне того, что Северная Ирландия вступила в очередной блокирующий режим при аварии. Неосновная розничная торговля и большая часть гостиничного сектора будут закрыты на две недели с пятницы.

Г-жа Фостер сказала, что медицинские работники будут приоритетом при вакцинации.

«Планируется, что в день можно вакцинировать от 5 000 до 8 000 человек, чтобы обеспечить охват всех 100 000 медицинских работников в течение трехнедельного периода», – сказала она.

Г-жа О’Нил сказала, что планы по внедрению вакцины находятся на продвинутой стадии.

«Когда вакцины станут доступны – а всего их будет семь, – это изменит наше общество», – сказала она.

«Это тот свет, к которому, я думаю, все мы стремились».

Министр здравоохранения Робин Суонн также указал на летние месяцы, когда будет завершена вакцинация групп низкого риска.

«Мы рассмотрим лето, прежде чем закончим всю программу», – сказал он.

Исполнительная власть создала рабочую группу с участием Агентства общественного здравоохранения, Департамента здравоохранения, Исполнительного аппарата и экспертов по логистике для продвижения работы.

Г-н Суонн подтвердил, что Министерство обороны также предоставляет консультации по логистике.

Вскоре будет назначен новый временный глава государственной службы, и его или ее работа будет возглавить рабочую группу, которая также сосредоточится на внедрении программы массового тестирования по всей Северной Ирландии.

В четверг было объявлено о смерти еще восьми человек с Covid-19, а также о 442 подтвержденных случаях заражения вирусом.

Обращаясь к новому выключателю, г-жа О’Нил призвала людей «бросать все, кроме кухонной раковины», пытаясь подавить Covid-19.

Она сказала, что это даст наилучшие шансы выйти из-под ограничений, как запланировано на 11 декабря.

Г-жа Фостер сказала, что главный научный советник Стормонта профессор Ян Янг сказал министрам, что в настоящее время не видит причин, по которым меры нельзя было ослабить через две недели.

Но первый министр подчеркнул, что с коронавирусом никаких гарантий нет.

.

Leave a Comment