Внезапно крупная торговая сеть обанкротилась. Это плохо заканчивается. Его магазины будут переданы другим

Казалось бы, крупные торговые сети занимают на чешском рынке непоколебимое положение. Ведь они продают самое главное, в чем нуждаются люди, а именно продукты питания и другие товары повседневного потребления. Кроме того, теперь они смогли увеличить свою маржу в результате роста цен и, по некоторым оценкам, рассчитывают на рекордную прибыль. Чехи еще не перестали делать покупки.

Он ушел, и все

Однако, видимо, это касается не всех магазинов, так как некоторые уже столкнулись со всей силой проблем. Популярная британская сеть «Исландия» буквально обанкротилась в Чехии, потому что больше не могла выполнять свои обязательства перед поставщиками и влезла в большие долги.

Такой дикий конец, вероятно, произошел из-за того, что Британская Исландия некоторое время назад уступила лицензию на эксплуатацию магазина чешской компании, которая, впрочем, не остановилась. У магазинов были проблемы с поставками, и люди начали жаловаться на все подряд.

Впоследствии цепочка стала разваливаться без объяснения причин. Некоторые магазины остались закрытыми, другие только распродали товары, а недавно запущенный интернет-магазин также перестал работать. В итоге оказалось, что все магазины в Чешской Исландии просто закрылись и на этом все.

Фото: Shutterstock

Очень быстрое расширение

Но, как оказалось, некоторые места довольно прибыльны, поэтому их захватывают другие сети. Например, несколько дней назад он открыл Penny Market в Retail Park в пражском районе Штербохолы. Этот же магазин также приобрел магазин в Galeria Luka на Праге 5.

Penny Market в последнее время очень быстро расширяется и открывает все больше и больше магазинов. Хотя сетевые бренды, возможно, и уменьшились, не похоже, что это должно отражаться на количестве магазинов. Скорее наоборот.

Фото: Shutterstock

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.