Внезапные наводнения на востоке Явы убили не менее восьми человек – Archipelago

AFP

Маланг, Восточная Ява
Сб, 6 ноября 2021 г.

2021-11-06
10:00
0
2585ce4f3192e686844ec057dc2685bd
2
Архипелаг
Маланг, Восточная Ява, наводнение, Индонезия, жертвы
Бесплатно

По данным агентства по чрезвычайным ситуациям, в пятницу спасатели пытались найти выживших под заболоченными грязью склонами холмов после того, как внезапное наводнение на Восточной Яве унесло жизни не менее восьми человек.

В четверг проливные дожди вызвали внезапные наводнения в Маланге и горном городе Бату, затопив дома грязью и мусором, а стена воды разрушила местные мосты.

Шесть человек были извлечены из обломков живыми, при этом спасатели нашли полдюжины тел в Бату и еще двух пострадавших в Маланге.

В пятницу команды поспешили найти еще несколько пропавших без вести в Бату, по данным Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий, поскольку мертвые были помещены в мешки для трупов.

«До сих пор мы все еще пытаемся найти трех пропавших без вести», – говорится в заявлении председателя агентства Абдул Мухари.

Смертельные оползни и внезапные наводнения распространены по всей Индонезии в сезон дождей, который начался в сентябре.

По словам экологов, бедствия часто вызваны обезлесением и плохим планированием смягчения последствий.

Семь человек погибли в результате оползня, вызванного сильным штормом на Суматре в прошлом месяце.

В апреле более 200 человек были убиты в группе дальневосточных островов в Индонезии и соседнем Восточном Тиморе, когда тропический циклон Сероя превратил небольшие общины в пустыри, покрытые грязью и выкорчеванными деревьями.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.