Внутренняя медицина вылечила 80% госпитализированных с COVID-19 в некритических случаях

МАДРИД, 25 ноя. (EUROPA PRESS) –

Специалисты по внутренним болезням оказали помощь 80% госпитализированных пациентов без критических состояний, которые перенесли COVID-19, как подчеркнул президент Испанского общества внутренней медицины (SEMI) Рикардо Гомес Уэльгас на его 41-м Конгрессе. На этот раз он проходит в формате и собирает 2200 терапевтов.

«Клиническая и исследовательская реакция терапевтов на пандемию COVID-19 была абсолютно образцовой. Медицина внутренних болезней без устали лечила около 80 процентов пациентов с COVID-19, госпитализированных в Испании, и начала: в рекордно короткие сроки, регистр SEMI-COVID, один из крупнейших в Европе », – сказал он.

Кроме того, было подчеркнуто, что «была продемонстрирована абсолютная необходимость иметь перекрестную, многоцелевую специальность с комплексным видением пациента, такую ​​как внутренняя медицина». «Пандемия также стала способом заявить о себе как о специальности», – указал он. Наконец, он подтвердил, что необходимо продолжать прогресс в направлении «более дружелюбной, совместной, междисциплинарной, открытой и взаимосвязанной больничной структуры с человеком, с социально-санитарными ресурсами и с первичной медицинской помощью».

Доктор Антонио Сапатеро, терапевт, бывший президент SEMI и заместитель министра общественного здравоохранения и плана регионального министерства здравоохранения Мадрида по борьбе с COVID-19, подчеркнул, что первый случай COVID-19 в Мадриде датируется 25 февраля и что Через десять дней после открытия в клинику поступило уже более 1300 пациентов. «Рост был экспоненциальным», – добавил он. Установлено более 1300 коек, пациенты разделены на четыре группы. В больнице работали 392 врача. Средний возраст госпитализированных пациентов составлял 53,05 года с сопутствующими заболеваниями (в основном, гипертония, диабет и ХОБЛ в этом порядке). Средний срок пребывания составил 6,4 дня. Было пролечено 3812 пациентов.

Всего в больнице IFEMA приняли участие 392 врача, 436 медицинских сестер и 357 специалистов TCAE. Общее количество профессионалов, обслуживающих IFEMA, составляет 1207 человек. Было проведено 7 клинических сессий, была запущена Комиссия по клинической фармации, было проведено пять клинических испытаний и 4 публикации об опыте больницы IFEMA, а также другие, которые продолжаются.

Leave a Comment