Внутренняя медицина и первичная медико-санитарная помощь запускают новый протокол долгосрочного наблюдения за пациентами с COVID-19

МАДРИД, 24 ноя. (ЕВРОПА-ПРЕСС) –

Испанские общества внутренней медицины (SEMI) и первичной медико-санитарной помощи (SEMERGEN) разработали новый «Протокол непрерывности оказания помощи пациентам с диагнозом COVID-19 (SEMI-SEMERGEN)», содержание и основные ключи которого подробно описаны в 41-й Национальный конгресс Испанского общества внутренней медицины (SEMI), который проходит виртуально.

Под модерацией доктора Кармен Диас Педроче, терапевта службы внутренних болезней больницы 12 октября, этот протокол устанавливает алгоритм с критериями для долгосрочного наблюдения за пациентами с диагнозом COVID-19 в зависимости от степени тяжести заболевания. его клиническая картина и осложнения при острой инфекции.

В документе выделяются и классифицируются пациенты на основе их клинической картины, тяжести и / или критериев осложнений, а также устанавливаются критерии для проведения электронной консультации или конкретной телефонной консультации после COVID-19 с отделением внутренних болезней. Кроме того, он также определяет, какие общие и специфические аналитические и функциональные тесты рекомендуются в зависимости от развития пациента.

Одна из основных целей документа – поддерживать непрерывность лечения, стандартизировать критерии последующего наблюдения, особенно с учетом стойких симптомов или возможных последствий, и избегать дублирования посещений и перегрузки системы здравоохранения.
Авторами протокола, в котором безоговорочно сотрудничает ESTEVE Pharmaceuticals, являются Альфонсо Баркилья Гарсия, Эстер дель Корраль, Кармен Диас Педроче, Карлос Лумбрерас Бермехо, Висенте Мартин Санчес, Альваро Моран Байон, Франсиско Наварро Ромеро и Хоса Поло.

Leave a Comment