Внутри жестоких военных тюрем Мьянмы, которые пытают заключенных палками, наполненными цементом, и заставляют их прыгать, как лягушки

Жители Мьянмы ранее рассказывали о своем мучительном существовании после военного переворота, но это едва ли касается тех, кто оказался в тюрьмах страны.

Заключенных садистски избивают палками, наполненными цементом, заставляют прыгать, как лягушки, часами напролет, лишают сна, еды и воды.

5

Заключенные живут в переполненных и антисанитарных тюрьмах Мьянмы.Кредит: AP
На фотографиях видны шокирующие травмы заключенного, который утверждает, что его пытали во время допроса.

5

На фотографиях видны шокирующие травмы заключенного, который утверждает, что его пытали во время допроса.Кредит: AP
Говорят, что военные умело скрывают пытки, которым они подвергают заключенных.

5

Говорят, что военные умело скрывают пытки, которым они подвергают заключенных.

Тревожная реальность жизни за решеткой обнажает ненасытную природу жажды крови военных, заставляя их превращать общественные залы и королевский дворец в центры для допросов, чтобы вместить количество заключенных.

От 16-летних девочек до стареющих монахов – пересмотренная правовая система не оставляет желать лучшего, и права человека просто вылетели из окна.

Политические заключенные заполняют большинство камер и центров содержания под стражей в составе вооруженных сил Мьянмы. разгром противников их февральского переворота.

Тяжелое расследование, проведенное Associated Press, выявило масштабы жестокого режима, поскольку 28 человек, заключенных в тюрьму и освобожденных за последние месяцы, поделились своими историями.

Они рассказали, что военные часто отдают предпочтение традиционным методам пыток – но по данным Ассоциации помощи политзаключенным, насилие стало наихудшим по масштабу и жестокости за всю историю.

Организация, которая отслеживает случаи смерти и аресты, сообщает, что с февраля было убито 1218 человек, в том числе по меньшей мере 131 заключенный, замученный до смерти.

Шокирующие изображения показывают невыразимые издевательства над заключенными, которые, по заключению судебно-медицинского эксперта, были результатом «очень систематических и жестоких» избиений.

Страдания обычно начинаются на улицах или в домах местных жителей, причем некоторые из них, как сообщается, умирают, даже не дойдя до центра допросов.

Те, кто выжил, подвергаются дальнейшим безжалостным перехватам: угрожают огнестрельным оружием, бьют током и жестоко избивают.

После интенсивного международного давления военные объявили, что помилуют 1316 человек и снимут обвинения с еще 4320 человек. протестующие.

Но более 100 человек были повторно арестованы в течение нескольких часов после освобождения на прошлой неделе.

Бывший политзаключенный и совместный секретарь AAPP Ко Бо Чжи сказал AP: «Военные пытают задержанных, сначала из мести, затем для информации».

СТРОИТЕЛЬСТВО

Один бывший заключенный рассказал, как во время 12-часового допроса его ударили электрошокером, издевались с ножом и атаковали железными прутьями.

Когда полицейские узнали, что он не умеет плавать, они, как сообщается, бросили его в озеро, сковав наручниками с мешком на голове, прежде чем выдернуть наружу.

Он говорит, что был освобожден только после того, как подписал заявление о том, что его никогда не пытали.

Другой сказал, что гениталии его сокамерника неоднократно разбивались между кирпичом и сапогом его следователя.

По данным AP, военные, известные как «Татмадау», могут легко скрыть свои преступления – даже заставляя врачей фальсифицировать отчеты о вскрытии.

Они якобы наклеивают на заключенных резиновые прокладки, чтобы свести к минимуму царапание или причинение боли в труднодоступных местах.

Некоторые заключенные отказываются от ложных признаний, чтобы прекратить пытки, и вынуждены поклясться в повиновении военным, прежде чем они смогут уйти.

Другие люди с правильными связями говорят, что им удалось заплатить за свой путь к свободе.

Бывший капитан армии Лин Хтет Аунг заявил, что «пытки, насилие и сексуальные посягательства» стали обычным явлением в тюрьмах после военного переворота в начале этого года.

Он сказал военнослужащие использовать любые средства, необходимые для получения информации от задержанных, угрожающих нарушить новый порядок.

ПСИХИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ ПЫТКИ

Женщины постоянно опасаются изнасилований и сексуальных посягательств в аду – поскольку пьяные охранники ночью выкрикивают насмешки в их камеры.

Женщина сказала, что после освобождения она должна была принимать снотворное в течение трех месяцев и «плакала каждый день» после перенесенных ею испытаний.

Бывшие сокамерники рассказали, что 13-летняя девочка теряла сознание как минимум шесть раз при аресте, но вместо того, чтобы вызвать врача, охранники обрызгали ребенка водой.

Заключенные утверждали, что их заставляют жить в ужасно переполненных условиях в камерах, кишащих тараканами.

Сообщается, что большинству приходится спать на жестком бетонном полу и пить грязную воду из общего туалета, при этом испражняясь в полиэтиленовых пакетах или общем ведре.

Отсутствие санитарии и социальное дистанцирование оказались идеальной питательной средой для Covid, поскольку смертельный вирус пронизывал тесные клетки.

Один из них назвал солдат «монстрами» после того, как они, как сообщается, наступили на него, и сказал, что он скорее умрет, чем вернется в тюрьму.

Несколько сокамерников были показаны по государственному телевидению с синяками на лицах.

Те, кто освобожден из центров содержания под стражей, живут под «психологическими пытками» и боятся преследования со стороны военных.

«Методические и системные» методы пыток, применяемые военными, вселили суровый страх в местных жителей, которые по-прежнему боятся высказываться.

На заключенных нападают с забетонированными шестами и заставляют часами прыгать, как лягушки.

5

На заключенных нападают с забетонированными шестами и заставляют часами прыгать, как лягушки.Кредит: AP
Среди заключенных в адских тюрьмах есть дети и монахи

5

Среди заключенных в адских тюрьмах есть дети и монахиКредит: AP

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.