Внутри секретной операции Трампа по одобрению

ВАШИНГТОН — Когда бывший президент Дональд Трамп возглавил сбор средств для предвыборного подразделения республиканцев Палаты представителей в Тампе, штат Флорида, в ноябре член палаты представителей Гас Билиракис, штат Флорида, воспользовался возможностью личной встречи, чтобы попросить одобрения Трампа.

«Да, да, да», — ответил Трамп. Затем он сказал, что поговорит об этом со своей командой.

На следующий день бывший президент позвонил Билиракису, чтобы предложить наиболее востребованную поддержку в республиканской политике. Пока Билиракис ехал на мероприятие в северном округе Хиллсборо, Трамп зачитал по телефону предложенное заявление и спросил, есть ли у конгрессмена какие-либо изменения.

Билиракис, который мог столкнуться с жесткой гонкой за переизбрание, был просто взволнован, получив печать одобрения. Он не изменил запятую. «Конечно, это важно для меня», — сказал Билиракис в интервью NBC News в Капитолии во вторник. Что касается того, отпугнет ли одобрение Трампа потенциальных основных претендентов, Билиракис, чей округ должен стать более республиканским в предстоящем пересмотре линии Конгресса Флориды, сказал: «Посмотрим».

Опыт депутата с восьми сроками полномочий, чей отец занимал места в течение 12 сроков до него, отражает иногда секретный процесс, который был описан NBC News в интервью с более чем полдюжиной людей, знакомых с аспектами операции одобрения. Согласно обзору NBC News, Трамп поддержал 91 кандидата в Палату представителей, Сенат, на посты губернаторов, в законодательные органы штата и на различные должности в штате, включая государственного секретаря, генерального прокурора и комиссара по земельным вопросам Техаса.

И когда он выйдет на сцену своего первого ралли 2022 года во Флоренции, штат Аризона, в субботу вечером, его будет окружать свита избранных фаворитов, которые отрицают, что он потерял свой родной штат в 2020 году. В Аризоне был ближайший финиш. в стране — Трамп проиграл менее чем на 10 500 голосов — и результат остался прежним после того, как пристрастный обзор Республиканской партии не смог изменить результат.

Тем не менее, когда Трамп внезапно отменил запланированную на 6 января речь, призванную опровергнуть фактические результаты выборов, он пообещал, что изложит свою позицию на субботнем митинге. Кандидатам, которые согласны с ним, были предоставлены места для выступлений на мероприятии.

Наиболее распространенная тема одобрения Трампа, особенно на уровне штатов, заключается в том, что он поддерживает кандидатов, которые выразили поддержку его лжи о том, что выборы 2020 года были сфальсифицированы против него. Согласно обзору NBC News, 59 из 91 поставили под сомнение результаты выборов 2020 года, включая тех, кто проголосовал против подтверждения победы президента Джо Байдена в Конгрессе.

Он также влюбился в анти-одобрение, разрывая на республиканских должностных лиц, которые бросают вызов ему или его лжи о выборах.

«Ходят слухи, что Даг Дьюси, слабый губернатор RINO из Аризоны, подталкивается Олд Кроу Митчем МакКоннеллом баллотироваться в Сенат США», — сказал он в пятничном заявлении перед своим митингом на выходных в этом штате. «Он никогда не получит моего одобрения или поддержки MAGA Nation!»

«Я никогда больше не поддержу этого придурка», — сказал он в прошлое воскресенье после того, как сенатор Майк Раундс, RS.D. назвал выборы честными.

Опрос Трампа Тони Фабрицио провел опрос избирателей Южной Дакоты для консервативной группы, которая пытается продемонстрировать поддержку другого сенатора штата, республиканца Джона Тьюна, который достаточно слаб, чтобы проиграть предварительные выборы. В то время как Раундс не будет переизбран еще пять лет, Тьюн будет участвовать в голосовании в 2022 году.

Столкнувшись с политическим и личным разрушением от рук Трампа, трое республиканцев в Палате представителей, проголосовавших за его импичмент в прошлом году, решили не баллотироваться на переизбрание. А член палаты представителей Лиз Чейни из штата Вайоминг, работающая в возглавляемом демократами комитете Палаты представителей по расследованию нападения на Капитолий 6 января, рискует проиграть первичные выборы поддерживаемой Трампом Гарриет Хейджман.

На Аляске Трамп поддержал губернатора Майка Данливи при условии, что Данливи не поддержит заявку сенатора Лизы Мурковски на переизбрание. Трамп поддержал Келли Чибаку, которая пытается отказать Мурковски в выдвижении от Республиканской партии.

Но есть еще одна ключевая нить: Трамп ищет гонки, в которых его поддержка может быть напрямую связана с судьбой претендента.

Он держался подальше от нескольких конкурентных праймериз Сената Республиканской партии, где несколько кандидатов баллотируются в качестве помощников, в том числе в Миссури, Аризоне и Огайо. В Пенсильвании Трамп поддержал Шона Парнелла — только чтобы увидеть, как Парнелл приостановил свою кампанию из-за обвинений в домашнем насилии. Это послужило предупреждением о том, что ему нужен лучший процесс проверки.

В тех случаях, когда у Трампа нет давних отношений с кандидатом — или он не дает поддержки, чтобы помешать противнику, — республиканцы, знакомые с процессом, описывают более осторожный и стратегический подход, чем тот, который он использовал на посту президента или на посту президента. сразу после его поражения.

Небольшая группа советников во главе с давним советником Сьюзи Уайлс проверяет кандидатов, ищущих одобрения Трампа. По словам людей, знакомых с процессом, в группу входят Билл Степьен, руководивший кампанией Трампа в 2020 году, Брайан Джек, политический директор Белого дома при Трампе, и Дональд Трамп-младший.

Это двухуровневый процесс: кандидатов, которых Трамп поддержит, несмотря ни на что, и претендентов более низкого уровня, которые проходят проверку.

«В конце концов, он принимает эти решения, но он делает это после того, как они проходят по каналам», — сказал один из республиканских оперативников. «Никто не помешал бы ему поддержать Джоди Хайса или Дэвида Пердью», кандидатов от Джорджии, которые пытаются свергнуть госсекретаря Брэда Раффенсбергера и губернатора Брайана Кемпа, оба из которых отвергли ложные заявления Трампа о нечестной игре в их штате в 2020 году. «Ни один процесс не остановил бы это».

Хотя решения начинаются с разных точек зрения — встреча один на один с просителем, одобрение Трампом публичного комментария союзника о нем или обращения к группе поддержки Уайлса — они заканчиваются одним и тем же.

«Он сам принимает решения», — сказала член палаты представителей Бет Ван Дайн, штат Техас, которая с небольшим перевесом выиграла свое место в 2020 году и недавно получила вторую поддержку от Трампа в декабре вместе с другими членами палаты представителей от Техаса Майклом Берджессом, Роджером Уильямсом и Майкл Клауд. Ван Дайн сказала, что она не знала ни о каком формальном процессе и что ей потребовалось больше времени, чтобы получить одобрение на должность чиновника по жилищному строительству и городскому развитию в администрации Трампа, чем получить ее последнее одобрение.

За кулисами предпринимаются усилия по объединению поддерживаемых Трампом кандидатов со всей страны. Super PAC, которым руководит союзник Трампа Пэм Бонди, соберет многих из них на политическую конференцию и ужин по сбору средств на курорте Трампа в Мар-а-Лаго в следующем месяце. Согласно электронному письму, разосланному донорам, Трамп должен выступить на ужине 23 февраля. впервые сообщил от Нью-Йорк Таймс.

Конкуренция за поддержку Трампа также подстегнула попытки нанять советников, которые, как считается, прислушиваются к нему. Член палаты представителей Билли Лонг, республиканец от штата Миссури, и Берни Морено, республиканец из Огайо, оба наняли бывшего советника Белого дома Келлиэнн Конуэй для консультирования их кампаний в Сенат. Дэвид Маккормик, который недавно вступил в сенатскую гонку в Пенсильвании, выстроились так много светил мира Трампа, что трудно сосчитать.

Но некоторые давние республиканские стратеги не убеждены, что это правильный путь, по крайней мере, не для кандидатов второго эшелона, неизвестных бывшему президенту. Лучший путь — сохранить прямые отношения с Трампом — может состоять в том, чтобы пройти процедуру проверки Уайлса.

«Есть много других людей, слоняющихся вокруг и удерживающих комнату в Мар-а-Лаго и находящих способ вращаться за столом, но я не думаю, что эти люди, по большому счету, имеют какое-либо влияние на процесс». сказал оперативник Республиканской партии. “Не у всех есть встреча. Если они рассматривают [an endorsement], они встречаются со всеми, кого рассматривают».

Leave a Comment