Home Здоровье Внутри «столицы самоубийств» Англии, где рекордные цифры умирают

Внутри «столицы самоубийств» Англии, где рекордные цифры умирают

Это город с гордыми традициями производства стекла и добычи полезных ископаемых, в котором проживает одна из самых знаменитых спортивных команд страны.

Но Сент-Хеленс уже давно переживает кризис психического здоровья, и теперь его называют «столицей самоубийц» Англии.

Цифры, полученные Mirror Online для нашего сериала «Город 2020», показывают, что он имеет самый высокий уровень самоубийств в стране: 17,9 смертей на каждые 100 000 человек.

Местные жители говорят, что высокие показатели объясняются отсутствием служб экстренной психиатрической помощи, а также общей аурой «безнадежности» в городе.

Офис лейбористского парламента Мари Риммер видит, что избиратели постоянно борются со своим психическим здоровьем.

Один человек был так огорчен, что сказал, что ему «хотелось, чтобы он сам накинул бензин и поджег себя».

Шокирующе, менеджер благотворительной бездомной в городе сказал Mirror Online, что каждый месяц от самоубийства погибает один человек.

Мы хотим услышать истории из вашего города. Что вы думаете об этом? Вы сталкиваетесь с какими-либо проблемами? Пишите по адресу webnews@mirror.co.uk или звоните 0207 293 3018



Сент-Хеленс когда-то был шумным индустриальным городом



У главной улицы теперь есть много пустых магазинов

Сент-Хеленс – известный своей командой лиги регби – исторически был промышленным городом, известным еще в 18-м веке добычей и производством стекла.

В городе также процветала хлопковая и льняная промышленность, а также плавка меди.

В период между 1950-ми и 1990-ми годами промышленность сильно упала, и к 1992 году все шахты были закрыты.

С учетом высокого уровня депривации, ожирения и «бедности на рабочем месте» многие местные жители считают, что совет и центральное правительство должны сделать гораздо больше для возрождения некогда процветающего города.



Роб Конник, 62 года, описывает Сент-Хеленс как «удручающее» место



Местные жители чувствуют, что город нуждается в дополнительных инвестициях

«Больше денег нужно потратить в городе»

Местный житель Роб Конник, 62 года, сказал: "Это удручающее место, когда нет работы. Сент-Хеленс имеет один из самых высоких показателей самоубийств.

«Это просто отчаяние, в конце туннеля нет света. Обидно, но в городе нужно тратить больше денег, чтобы привлечь посторонних, и, возможно, все улучшится ».

Это мнение разделяет 52-летняя мама Сьюзен Джонс, которая говорит: «Там ничего не осталось, везде просто продолжает уходить, здесь ничего нет, это выглядит заброшенным.

«Это действительно пренебрегают, если мы хотим пойти куда-нибудь, мы идем в Ливерпуль. Даже пабы и все это немного истощилось.

«Я не думаю, что у людей достаточно рабочих мест, они заняты неполный рабочий день или все они находятся на складах за много миль.

«Моей дочери повезло, у нее была работа за работой, но она впала в депрессию. Я думаю, что это то, с чем молодые борются, я не знаю почему, потому что у нее есть все, но она в такой депрессии. "

71-летняя Джоан изо всех сил пытается сдержать слезы, вспоминая, как ее сын имел небольшую или нулевую поддержку, когда страдал от депрессии.

«У моего собственного сына были проблемы с психическим здоровьем, он скончался после обширного сердечного приступа. Время от времени он страдал от глубокой депрессии, по-настоящему черный, и ему не было никакой помощи », – объясняет она.

«Это было« дать ему эти таблетки », но там не было ничего, что могло бы его поддержать, и я думаю, что это большая проблема. Не хватает поддержки для молодых людей с проблемами психического здоровья.

«Мой сын действительно страдал от этого, было ужасно смотреть, как он страдает».



52-летняя Сьюзен Джонс говорит, что в городе не хватает возможностей для молодежи



Местные жители говорят, что в Сент-Хеленсе царит атмосфера отчаяния

«С тех пор, как ямы ушли, город опустел»

Местный волонтер Ник Дайер, который работает с бездомной благотворительной организацией Teardrops, говорит, что по всему городу ощущается упадок, и люди действительно борются.

Он говорит: «С тех пор, как ямы пошли, а Пилкингтон сократился, город стал действительно опустошенным.

«Детям нечего делать, люди выходят за город, чтобы делать покупки, и есть серьезные проблемы с психическим здоровьем и бездомностью».

Как менеджер Teardrops Hub, Ник видит людей из всех слоев общества и говорит, что к ним все чаще приходят люди за помощью по таким вопросам, как жилье и Universal Credit.

«Мы видим от 50 до 60 человек за ночь, мы надеваем еду, люди могут сидеть и болтать или говорить с нами, если им что-то нужно».

Ник говорит, что, по их оценкам, из-за самоубийства каждый месяц теряется один пользователь сервиса.

Teardrops в центре города Сент-Хеленс – это невероятное заведение со стандартной кухней ресторана, парикмахерскими, компьютерами и отделом одежды, где пользователи сервиса могут взять то, что им нужно, бесплатно.

Завтрак подается каждый день, а ночное кафе открывается четыре ночи в неделю.



Ник Дайер, менеджер Teardrops Hub



Центр помощи Teardrops помогает бездомным, многие из которых страдают проблемами психического здоровья




Другие услуги включают в себя помощь по заявкам до 1 года на крышу, PIP и Universal Credit, поддержку по переселению и наборы продуктов на случай чрезвычайной ситуации.

«Это безопасное место для людей, чтобы прийти и получить некоторую поддержку. Я бы сказал, что около 90% людей, которым мы помогаем, будь то бездомные или нет, страдают от проблем с психическим здоровьем », – объясняет Ник.

«Я и Дениз, генеральный директор, обучены оказанию первой помощи самоубийцам. Я часто часами сидел в A & E с некоторыми из наших пользователей, которые склонны к самоубийству. Их можно увидеть часами, и никакой последующей помощи нет, потому что у них нет адреса ».


Загрузка видео

Видео недоступно

Дениз добавляет: «Мне когда-то приходилось уговаривать кого-то с крыши многоэтажной автостоянки, когда они угрожали сбросить себя. Мы многое видим в этой работе и делаем все возможное, чтобы помогать людям. Нас полностью финансирует общественность, мы не получаем денег от совета ».

Но волонтеры и участники кампании говорят, что без срочного оказания неотложной психиатрической помощи можно сделать очень много.



Петр смело говорил о попытке самоубийства



Питер говорит, что он знает множество бездомных, которые покончили с собой

«Такое ощущение, что нет никакой помощи»

Пользователь сервиса Питер Тайлфорт, 67 лет, смело рассказал о том, как он пытался покончить жизнь самоубийством после того, как оказался бездомным после разрыва его отношений.

Он сказал: «Когда дело доходит до психического здоровья, вы не знаете, когда оно поразит вас.

«Он подкрадывается позади тебя, и ты думаешь, что справишься, но в следующий раз он схватил тебя за горло. "

Питер рассказал Mirror Online, как он пытался покончить с собой, но его «нашли за пять минут до конца».

Найдите свой район ниже, чтобы увидеть, как он оценивается как лишение

«Такое чувство, что помощи нет, – сказал он, – единственное, что помогло мне, это моя вера.

«Все на улицах психически больны. Я знаю людей, которые повесились.

«В стране самый высокий уровень самоубийств в стране, где много наркоманов и алкоголя, потому что там нет работы.

«В центре города все время закрываются магазины, множество рабочих мест исчезло, это умирающий город».



Многие местные жители считают, что недостаточно, чтобы увеличить занятость в городе



Тренер по самоубийству Андреа Ньютон

Тренер по вмешательству в жизнь самоубийства Андреа Ньютон считает, что для решения этой проблемы необходимо сделать гораздо больше, поскольку число смертей за последние несколько лет не изменилось.

Она также подчеркивает чувство апатии в городе и утверждает, что предприятия и совет не спешат предлагать ей бесплатное обучение персонала.

«Когда вы сравниваете Сент-Хеленс с другими соседними городами, это просто не имеет смысла», – сказала она.

«У нас самое большое число, но в теории у нас есть те же службы поддержки, что и в соседних городах.

«Это то, к чему мы действительно должны относиться серьезно.



Мари Риммер МП

«Это хорошая работа, у нас чертовски хорошая команда по регби»

«У города была история горного дела, стекольного завода Pilkington, промышленности Beechams, ни одна из этих отраслей промышленности по-прежнему не распространена, и вам нужно только пройти через центр города, чтобы увидеть все магазины, которые заколочены.

«Ритейлеры с громкими именами переехали. Если вы сравните его с близлежащим городом Уоррингтон, который процветает, и у них много инвестиций, то Сент-Хеленс – просто плохие отношения.

«Это хорошая работа, что у нас есть чертовски хорошая команда по регби, иначе нам нечего надеяться».

Chrysalis for Change – благотворительная организация в области психического здоровья, базирующаяся в Сент-Хеленсе, которая предоставляет широкий спектр услуг поддержки для взрослых женщин.

Сиан Томас, менеджер благотворительной организации, говорит, что они «видят женщин из всех слоев общества с огромным спектром проблем, от тревоги и депрессии, до женщин, которые перенесли значительные травмы и имеют множественные, сложные проблемы».

Они предоставляют широкий спектр услуг, включая индивидуальные консультации, курсы по управлению стрессом и тревожностью, программу «Путешествие через горе» для поддержки женщин, потерявших значительную часть взрослого населения, группу поддержки по делам о бытовом насилии и группу терапевтического искусства и ремесел.

Сиан говорит, что «значительное число пользователей нашего сервиса сообщают о суицидальных мыслях и чувствах», но способны справиться с ними, когда они взаимодействуют с услугами благотворительной организации.

«Мы регулярно получаем комментарии от пользователей услуг, которые считают, что наши услуги« спасают жизнь », и мы хотим, чтобы как можно больше женщин имели возможность изменить свою жизнь таким же образом», – сказала она.

Сиан говорит, что уровень самоубийств в Сент-Хеленсе очень высок по множеству причин.

«У Сент-Хеленс есть серьезные проблемы, в том числе лишения и бедность, высокий уровень безработицы, большое количество людей, страдающих хроническими заболеваниями, низкая заработная плата и высокий уровень домашнего насилия», – объясняет она.

«В дополнение к этим общим факторам, мы также обнаружили в нашей работе заметное чувство деморализации. Люди часто теряли надежду на достижение чего-то лучшего, чем предыдущие поколения, и у них появилось чувство апатии к тому, на что похожа жизнь в этом городе».

«Мы стремимся изменить эту точку зрения и показать людям, что эти перемены вполне возможны и достижимы, особенно если мы все работаем вместе».

В настоящее время благотворительная организация переезжает в более крупные помещения, поскольку они "не могут справиться с огромным спросом на наши услуги".



Местные жители говорят, что нехватка работы – главная проблема в городе

Что делается для того, чтобы что-то изменить?

Совет создал новые роли и определил конкретную область для шести членов Совета по труду: бедность, изменение климата, психическое здоровье, бездомность, женщины и равенство, а также права трудящихся.

Местному советнику Полу Линчу было поручено поддержать совет по предотвращению самоубийств и улучшению психического здоровья.

Он говорит, что совет провел ряд кампаний и считает, что это привело к незначительному снижению уровня самоубийств.

«Город испытал на себе влияние промышленного центра в результате изменения мирового рынка и производственных процессов, которые сыграли свою роль в нынешнем ландшафте города. Это означает, что проблема заключается в отсутствии работы, сокращении финансовой поддержки и уровне бедности на рабочих местах в городе. Это в сочетании с жесткой экономией Тори и несправедливыми сокращениями, навязанными нам консервативным правительством, оказывает пагубное влияние на народ Сент-Хеленс.

  • Самый высокий уровень самоубийств в городах в Англии: 17,9 самоубийств на каждые 100 000 человек
  • При поступлении 180 человек на 100 000 человек в возрасте от 0 до 17 лет Сент-Хеленс имеет самый высокий показатель госпитализации из-за проблем с психическим здоровьем в Мерсисайде и является третьим по величине в Англии.
  • С 2010 года финансирование Совета сократилось на 25,36%
  • 71,3% жителей страдают ожирением
  • В Сент-Хеленсе из 121 ребенка на 10 000 детей в возрасте до 18 лет уровень заболеваемости, наблюдаемый властями, значительно выше, чем в среднем по регионам и по стране. Число детей, нуждающихся в Сент-Хеленсе в начале 2019 года, составляет 489,1 на 10 000 детей (1790 случаев открыто для служб социальной защиты детей); более высокий уровень нуждающихся детей, чем на северо-западе и в англии
  • Низкая заработная плата может стать основной причиной бедности, а проблема «на рабочем месте» – растущая проблема. Почти 31% рабочих мест в Сент-Хеленсе оплачивается меньше прожиточного минимума Фонда прожиточного минимума, что намного выше, чем в среднем по стране 23%

«Мы стараемся изо всех сил с тем, что у нас есть, работая с партнерами, используя возможности и внедряя надежную программу, чтобы помочь нашим жителям быть более устойчивыми и поддерживать тех, кто оказался в кризисных ситуациях, но не существует единого быстрого решения, как причины, по которым кто-то покончил с собой, сложны и различны в каждом случае.

«Мы создали Партнерство по предотвращению самоубийств, целый ряд учебных занятий для начинающих, занимающихся оказанием психической помощи, которые помогут людям с указателями поддержать обучение в Zerosuicide Alliance, более безопасную помощь через работу с нашими партнерами в области здравоохранения и поддержку для тех, кто пострадал от самоубийств. ,

«Местный анализ показывает, что эта работа уже оказывает влияние, и мы ожидаем увидеть снижение уровня самоубийств. Но эта цифра все еще слишком высока, и мы полны решимости продолжать эту работу, чтобы уменьшить воздействие не только на тех, кто находится в кризисе, но и на их друзей и семью, которые также нуждаются в нашей поддержке ».



Местный советник Пол Линч

Пресс-секретарь совета Сент-Хеленс сказала: «Мы стремимся реально изменить положение людей в Сент-Хеленсе и работаем в действительно совместном подходе с нашими партнерами и обществом, чтобы изменить жизнь людей.

«Значительная часть средств на поддержку психического здоровья лежит на наших партнерах в области здравоохранения, но, работая вместе через наше Партнерство по предотвращению самоубийств, мы стараемся максимально повысить отдачу от нашей работы.

«У нас есть надежная программа, чтобы помочь нашим жителям быть более устойчивыми и поддерживать тех, кто оказался в кризисной ситуации, но не существует единого быстрого решения, потому что в каждом случае есть сложные и разные причины, чтобы кто-то покончил с собой. ,

«Мы проводим ряд учебных занятий, начиная с тех, кто оказывает первую помощь в области психического здоровья, чтобы помочь людям с указанными знаками помочь поддержать обучение в Альянсе с нулевым самоубийством, обеспечить более безопасную помощь, работая с нашими партнерами в области здравоохранения, и оказывать помощь пострадавшим от самоубийств.

«Местный анализ показывает, что эта работа уже оказывает влияние, и мы ожидаем увидеть снижение уровня самоубийств. Но эта цифра все еще слишком высока, и мы полны решимости уменьшить влияние не только на тех, кто находится в кризисе, но и на их друзей и семью, которые также нуждаются в нашей поддержке. У нас есть коллективные амбиции как города – Нет больше самоубийств.

«Подобные подходы к работе с партнерами и нашими сообществами также направлены на борьбу с ожирением в Сент-Хеленсе. Статистика ожирения ставит нас в число самых высоких на Северо-Западе как детей, так и взрослых, но мы также работаем над тем, чтобы снизить эти показатели.

Прочитайте больше

Городская серия 2020

«От перестройки общественной сферы до нашей кампании« Активный Сент-Хеленс », поощряющей людей двигаться любым способом, в качестве совета мы стремимся помочь людям вести здоровый образ жизни, который может бороться не только с ожирением, но и улучшать психическое благополучие.

«Мы сняли ценовые барьеры с тренировок на открытом воздухе в парках и бесплатных занятий плаванием для детей. Школы также активно участвуют, так как важно побуждать детей приобретать здоровые привычки с самого раннего возраста, которые включают здоровую еду и закуски до физической активности, являющейся важной частью школьной жизни.

«Мы также работаем с Королевским колледжем врачей и AQuA, чтобы протестировать весь этот системный подход, чтобы мы могли ускорить преобразование здоровья людей, которое принесет пользу всем нам.

«Это проблемы, которые неуклонно развивались, отражая тенденции для других по всей стране, но быстрого решения не существует. Но мы стремимся работать с общинами, чтобы изменить их образ жизни и сделать здоровый образ жизни нормой для всех ».

Самаритяне доступны 24/7, если вам нужно поговорить. Вы можете связаться с ними бесплатно по телефону 116 123, электронной почте jo@samaritans.org или отправляйтесь в Веб-сайт найти ближайший филиал. Вы имеете значение.

. (tagsToTranslate) Город 2020 (t) Сборная Англии по регби (t) Сент-Хеленс RLFC (t) Автостоянки (t) Психическое здоровье (t) Бездомность

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Диабет 2 типа: ржаной хлеб на завтрак может снизить уровень сахара в крови

Диабет 2 типа - это состояние, при котором организм теряет контроль над уровнем глюкозы в крови. Организм не реагирует на инсулин должным образом и...

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...