Home » Внутри Франции: Пиво, Джордж Клуни и Франция на баррикадах

Внутри Франции: Пиво, Джордж Клуни и Франция на баррикадах

Внутри Франции наш еженедельный обзор некоторых новостей, тем для обсуждения и сплетен во Франции, о которых вы, возможно, не слышали. Он публикуется каждую субботу, и участники могут получать его прямо в свой почтовый ящик, перейдя в настройки новостной рассылки или добавив свой адрес электронной почты в поле для подписки в этой статье.

Британский броманс

На встрече Эммануэля Макрона и Риши Сунака в пятницу обсуждалось много серьезных тем, но для большей части французских СМИ это был шанс вернуться к нормальным отношениям между соседями и историческими союзниками после хаотических и напряженных отношений во время годы Бориса Джонсона и недели Лиз Трасс.

Перед визитом мне особенно понравилась первая страница левой ежедневной газеты Libération. У моей бабушки были очень похожие сувенирные кружки со свадеб принца Чарльза и Дианы, принца Эндрю и Сары в 1980-х — надеюсь, это неплохое предзнаменование для отношений Макрона и Сунака.

Акция протеста

Боюсь, на этой неделе мне пришлось смеяться, когда один парижанин сказал мне с совершенно невозмутимым видом, что: «После Макрона никто больше не может протестовать во Франции, иначе вам выстрелят в спину. Это печально, но так оно и есть».

Во вторник примерно 1,2 миллиона человек протестовали против пенсионной реформы, так что я думаю, что это утверждение не совсем верно (хотя о полицейском насилии во Франции, безусловно, следует вести серьезный разговор).

Законопроект о пенсионной реформе продолжает проходить через парламентский процесс и возвращается на рассмотрение Национального собрания на следующей неделе в преддверии окончательного голосования 26 марта. Многие ожидают, что забастовки достигнут апогея в течение следующих двух недель с официальными акциями, такими как забастовки на железных дорогах, и неофициальными, такими как мошеннические рабочие Edf, отключающие электричество в городах, которые избрали министров, поддерживающих реформы.

Read more:  Паспорта могут быть использованы для поимки магазинных воров на кадрах видеонаблюдения | Новости науки и технологий

Песня недели

Поскольку в эти выходные страна моего рождения сыграет со страной моего проживания в матче по регби шести наций, известном как Le Crunch, у меня будет возможность услышать «Марсельезу» в том виде, в котором она должна быть исполнена — воплями слегка подвыпивших спортивных болельщиков.

Французский гимн, несомненно, является потрясающей мелодией, настолько, что я также слышал, как ее пели группы отчетливо веселых фермеров в винном шатре на закрытии крупнейшей фермерской выставки Франции в прошлые выходные. Не могу представить, что происходит с Боже, храни короля. . .

Тема недели

Мы уже писали об этом раньше в The Local, но французские версии англоязычных названий фильмов часто немного… . . странный. Особенно, когда дело доходит до секса, как демонстрирует приведенная ниже ветка.

Хотя городской миф о том, что фильмы «Матрица» появились во Франции как Молодые люди пересекают измерения в солнцезащитных очках (молодые люди, которые путешествуют по измерениям в темных очках), к сожалению, не соответствует действительности. Во Франции это была просто Matrix, а в Квебеке — La Matrice.

Каламбуры, секс и городские легенды: как названия французских фильмов переводятся на английский

Торт на день рождения

И подкаст Talking France возвращается со специальным выпуском в честь первого дня рождения.

Да, уже год, как мы сказали: «Давайте запустим подкаст о президентских выборах, наверное, на пару месяцев». С тех пор мы отошли от политики, чтобы освещать все аспекты французских новостей и жизни во Франции – обложки эпизодов этой недели; забастовки (конечно), засуха, билеты на Олимпийские игры, законы Франции о конфиденциальности и 3 французских острова, которые вы действительно должны посетить.

Read more:  Мумбаи: выпускник химического факультета среди пяти арестованных за перевозку наркотиков на 1400 крор рупий

Слушайте здесь или по ссылке ниже.

И если вы хотите услышать от меня еще больше, на этой неделе я гость в подкасте Navigating the French, обсуждая, пожалуй, самое французское слово из всех — ударять (забастовки).

Внутри Франции наш еженедельный обзор некоторых новостей, тем для обсуждения и сплетен во Франции, о которых вы, возможно, не слышали. Он публикуется каждую субботу, и участники могут получать его прямо в свой почтовый ящик, перейдя в настройки новостной рассылки или добавив свой адрес электронной почты в поле для подписки в этой статье.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.