Водителей Восточного квартала не волнуют закрытые придорожные дома: «Все равно они слишком дороги» | Внутренний

Владельцы придорожных ресторанчиков этим недовольны. Даже во время короны они только счастливы накормить водителей. Только… похоже, эти водители не видят проблемы. «Съешьте с собой супа», – так звучит этот субботний вечер между дорожными гигантами на стоянке у пограничного перехода Де Поппе.




Розовой губкой для мытья посуды и небольшим количеством воды он стирает остатки жира со сковороды. «Вы просто опоздали», – говорит 32-летний водитель грузовика Стрегинья Радованович с улыбкой на прекрасном английском. Мыльная вода уходит в край. Кастрюля чистая, желудок наполнен. “Я только что закончил ужин”.

Менее чем в 50 метрах от придорожного дома Bentheimer Wald, где автострада A1 въезжает в Германию, он приготовил себе еду на парковке. С помощью походной газовой плиты на отдельно стоящем клапане в передней части грузовика Volvo. – Почти всегда, – весело говорит серб. Немного мяса, немного овощей, яйца. Больше ему не нужно. «Мой отец умер четырнадцать лет назад, тогда моя мать лежала в больнице шесть месяцев», – говорит Радованович. «Тогда мне пришлось готовить самому». Он поискал в Интернете несколько рецептов и обнаружил, что они ему тоже нравятся. С тех пор ему это нравится.

Большое разочарование

С прошлой недели все рестораны в Нидерландах временно закрыты из-за вируса короны. Так же и заведения по пути. К большому разочарованию Федерация предприятий общественного питания по уходу за дорогами (FWH), к которой принадлежат многие придорожные рестораны. «Мы очень разочарованы в правительстве», – говорит председатель Эрик Бургерс. «Закрывая наши предприятия, они лишают всех тех, кто находится в дороге, еды. Их выставляют на холод ».


Цитата

Сэндвич здесь стоит около 5-6 евро. Но что теперь за бутерброд? Ни один водитель не доволен этим.

Стрегинья Радованович, шофер

“Не свежий”

Мера его раздражает. «Наши клиенты – это люди, которые не работают в рабочее время, как эти государственные служащие. Они в пути 24 часа в сутки, весь день в этой хижине. А потом они могут взять у нас еду на вынос, но им придется съесть это снова в этой будке !? Просто не свежее. А с нами они без проблем могут сидеть на расстоянии 1,5 метра ».

Бургерс озадачен тем, что впоследствии он видит людей, которые едят фрикадельки за стоячими столиками на заправках. “Очевидно, что это может быть”. Разница в правилах – в Германии рестораны все еще открыты – не уменьшает недоразумений между ним и коллегами.

Сосиски на сковороде

Но здесь, в этот субботний вечер, на пограничной стоянке De Poppe возле De Lutte, где не видно голландских номерных знаков, никого не волнуют закрытые придорожные рестораны. Гороховый суп и колбаса, которые до сих пор продаются в магазине рядом с закрытым придорожным домом, варятся на сковороде нетронутыми. У сотрудника тихий вечер. А еще потому, что с пятницы перестали приходить, думает она. Им просто нужно посмотреть, смогут ли они начать заново.

Тем временем водители из Восточной Европы самостоятельно готовят еду на стоянке. И это хорошо пахнет. Будь то сильно приправленное мясо троих россиян или суп белоруса Павла Чарравского и его друзей; выглядит свежо и вкусно. Хотя общаться непросто – мужчины не говорят по-английски или по-немецки, а польский репортер не выходит за рамки «na zdrowie», что означает «ура», – говорит большой палец вверх. Журналисту любезно предлагают суп …

Чуть дальше Пшемек Пира позаботится о себе. Газовая плита, на которую точно помещается сковородка, временно встроена в его грузовик. Он в порядке, на своей мини-кухне между поддонами. У него неплохой вкус и он намного дешевле, чем в ресторане. Там еда быстро стоит 12 евро. Он не желает платить за это деньги.

Przemek Pyra. © Ларс Смук

Пул открывает холодильник и достает котлету в вакуумной упаковке. «Получил от жены», – говорит он по-немецки. Он с ним минимум три дня. Если этого недостаточно, он быстро забегает в какой-нибудь супермаркет Lidl или Aldi. Как он говорит, многие его коллеги делают.


Цитата

Просто не свежее. С нами водители могут без проблем сидеть на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Эрик Бюргерс, председатель FWH

И это больше логично, чем логично, – говорит Стрегинья Радованович. «Сэндвич здесь стоит около 5-6 евро. Но, – говорит серб, указывая на живот, – что такое один бутерброд? Вряд ли водитель может это сделать ». Если есть еще и ужин по 10 евро каждый раз, неделя будет дорогой. Он предпочитает тратить эти деньги на другие вещи.

Теперь серб хранит свои кухонные принадлежности в своем синем грузовике Volvo, где они останутся до завтра. Что тогда в меню? Он еще этого не знает. Но, вероятно, снова будет что-то с яйцом и мясом.

Готовим на грузовике.

Готовим на грузовике. © Ларс Смук

Leave a Comment