Home » Водитель грузовика, попавший в три аварии за месяц, проиграл дело о несправедливом увольнении

Водитель грузовика, попавший в три аварии за месяц, проиграл дело о несправедливом увольнении

Водитель грузовика, уволенный после того, как он стал причиной трех отдельных дорожно-транспортных происшествий всего за месяц, проиграл иск против своего бывшего работодателя о несправедливом увольнении.

На судебном слушании Комиссии по трудовым отношениям (WRC) было установлено, что Даррен Хоган с марта 2018 года работал водителем автопоезда в компании Cosgrave Transport Limerick Limited.

Однако в период с декабря 2022 года по январь 2023 года он стал участником трех дорожно-транспортных происшествий на работе. Он признал, что несет ответственность за каждое из них и что их можно было предотвратить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр подтвердил, что запрет на поездки Тори Тоуи в Дубай снят, и посольство помогает ей вернуться домой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководители здравоохранения дают советы по проведению концертов и фестивалей в условиях COVID на фоне опасений «гриппа Свифти»

Транспортная компания расследовала каждый несчастный случай в соответствии со своими процедурами и даже организовала для г-на Хогана оценку состояния его здоровья на предмет наличия скрытых медицинских проблем, которые могли бы повлиять на его работоспособность.

Ему было вынесено письменное предупреждение в связи с первым несчастным случаем, окончательное письменное предупреждение в связи со вторым, а после третьего несчастного случая он был уволен по результатам расследования и дисциплинарного производства.

Г-н Хоган не обжаловал ни одно из первых двух предупреждений, но обжаловал увольнение, которое состоялось в конце марта 2023 года. Однако он не явился на два заседания по апелляции и не ответил на электронное письмо о своих намерениях относительно апелляции.

Его бывший работодатель сообщил WRC, что действовал справедливо в соответствии со своими собственными процедурами, и утверждал, что решение уволить водителя грузовика после трех аварий было разумным.

Свидетель компании сообщил на судебном слушании, что г-н Хоган взял на себя ответственность за каждый из трех инцидентов, произошедших в течение периода чуть более одного месяца.

Read more:  Новый потолок цен на энергию побуждает обращаться за помощью по счетам

В своем решении должностное лицо WRC по рассмотрению дел Эндрю Хиви заявил, что не обнаружил никаких процессуальных недостатков в порядке расследования инцидентов и отклонения иска истца.

Он сказал, что г-н Хоган в конечном итоге был уволен из-за его некомпетентности в выполнении своей работы.

«Заявитель признал свою ответственность за каждую из аварий, а также то, что их можно было предотвратить», — сказал он.

«Ответчик инициировал расследование и дисциплинарное производство, и в конечном итоге заявитель был уволен по причине его некомпетентности/неспособности выполнять обязанности водителя автопоезда».

Отвергнув заявление о несправедливом увольнении, г-н Хиви заявил: «Я считаю, что работодатель действовал справедливо по отношению к истцу, и его действия по увольнению находились в пределах разумных ответов разумного работодателя».

Присоединяйтесь к службе новостей Irish Mirror в WhatsApp. Щелкните эту ссылку, чтобы получать последние новости и заголовки новостей прямо на свой телефон. Мы также балуем членов нашего сообщества специальными предложениями, акциями и рекламой от нас и наших партнеров. Если вам не нравится наше сообщество, вы можете проверить его в любое удобное для вас время. Если вам интересно, вы можете прочитать наше Уведомление о конфиденциальности.

2024-07-10 17:07:24


1720672418
#Водитель #грузовика #попавший #три #аварии #за #месяц #проиграл #дело #несправедливом #увольнении

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.