Home » Военкомат не вернется

Военкомат не вернется

Военкомат не вернется

Молодежь Болгарии не пойдет в обязательные казармы. Об этом заявил председатель ДПС Делян Пеевский, слова которого приводит сайт партии.

“Вызывает тревогу то, что в дни, предшествующие конституции нового парламента и началу переговоров о формировании регулярного правительства, Радев снова пытается вселить страх и напряжение в общество, говоря о мобилизационном резерве и возвращении воинской повинности. .

“Мы должны осознавать одно – только болгарский парламент может принимать такие решения, и мы уже много раз заявляли, что подобное не будет допущено!

Мы очень четко слушаем и слышим голос народа и категоричны – молодежь Болгарии не пойдет в обязательные казармы!

Конституция очень четко провозглашает полномочия институтов, и мы еще раз напоминаем Радеву, что не стоит поддаваться соблазну попирать основной закон, движимый личными политическими амбициями, а выполнять свои конституционные обязательства”, – добавил он.

Ранее сегодня президент Румен Радев заявил, что молодежь Болгарии должна пройти начальную военную подготовку.

«В нашей стране растет дистанция между обществом и армией. Скоро исполнится 20 лет, как в Болгарии отменили призыв на военную службу. Раньше каждая семья была так или иначе связана с армией. Сегодня это уже не так. Время пришло. приближается, это вопрос нескольких лет, когда в Национальном Собрании, не говоря уже об исполнительной власти, людей, имевших какое-то отношение к армии, будут пересчитывать по пальцам и им придется принимать важные для нас решения. национальной безопасности”, – пояснил он.

«В то же время наши союзники из многих стран НАТО возвращают воинскую повинность. И мы должны как-то обеспечить хоть какую-то начальную военную подготовку для молодежи в Болгарии. Форма, методы и организация этого будут решаться в ходе дебатов». Но такая подготовка должна быть, и именно вы можете провести ее наиболее эффективно”, – прокомментировал Радев.

Read more:  Даллас наносит Индиане 16-е поражение подряд, 95-91 в овертайме

2024-06-14 13:27:00


1718376002
#Военкомат #не #вернется

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.