Военная группа военно-морского флота Сулу спасла 5 рыбаков с перевернувшейся моторной лодки

ПЯТЬ человек были спасены военно-морской оперативной группой (NTG) Сулу в воскресенье в водах Патикул, Сулу, через два дня после того, как сообщалось, что их моторная лодка опрокинулась в результате плохой погоды в последние два дня.

Представитель Объединенной оперативной группы Сулу подполковник Роналду Матео сказал, что жертвы были спасены элементами NTG Сулу в водах между островами Бацунган и Панганаа в Барангай-Бонбон, Патикул, после того, как их лодка затонула в пятницу в Патикуле.

Жертвы были опознаны Матео по докладу командира NTG Sulu полковника морской пехоты Рубена Канделарио. Спасены Кайсар Пулалон, Джудимар Пулалон, Элвин Пулалон, Рене Пуланон и Альнасер Хаджирул, все жители Барангая Танджунг, Инданан, Сулу.

Все пятеро были доставлены к ближайшей пристани в Барангай-Тандо-Бату, Луук, где сотрудники сельского отделения здравоохранения муниципалитета Луук оказали им первую медицинскую помощь.

Другой член экипажа, Арман Пулалон, все еще пропал без вести, и в настоящее время продолжается поисково-спасательная операция.

По словам Матео, муниципальные чиновники сообщили военным о том, что лодка затонула в пятницу, что побудило Канделарио отправить многоцелевой ударный катер (MPAC) BA 493 морской оперативной группы для проведения поисково-спасательных операций в непосредственной близости от моря Сулу.

После почти 17 часов поисковых операций NTG Sulu спасло пятерых членов экипажа, кроме Пулалона.

«Эти люди – местные рыбаки из Инданана, Сулу, которые пришли в воды Патикул во время проливных дождей, чтобы порыбачить», – сказал Канделарио.

«Я благодарю личный состав НТГ Сулу / 4-й бригады морской пехоты за успешные поисково-спасательные операции», – сказал Бриг. Генерал Уильям Гонсалес, командующий Объединенной оперативной группой Сулу.

«В тесном сотрудничестве с районными самоуправлениями Патикул и Луук мы все еще ищем последнего оставшегося рыбака в прибрежных водах обоих муниципалитетов. Я очень надеюсь, что Арман Пулалон переживет трагедию », – добавил Гонсалес.

Leave a Comment