Военнослужащие «до сих пор живут в многоэтажных домах с легковоспламеняющейся облицовкой»

Высказывались опасения, что войска размещаются в высотных зданиях с легковоспламеняющейся облицовкой более чем через четыре года после катастрофы в башне Гренфелл.



Облицовка была снята со зданий после пожара в башне Гренфелл (Дэнни Лоусон / Пенсильвания)


© Дэнни Лоусон
Облицовка была снята со зданий после пожара в башне Гренфелл (Дэнни Лоусон / Пенсильвания)

Министерство обороны заявило, что 755 зданий со спальными местами в Великобритании полностью или частично покрыты «горючей» облицовкой.

Из них 27 – высотные, по определению – шесть этажей и выше, и ремонтные работы начались только на одном, при этом еще ведутся исследования степени изменений, необходимых для других 26.

По заявлению Минобороны, в этих многоэтажных зданиях размещаются отдельные жилые помещения для персонала, проживающего на военных базах в Великобритании.

Секретарь теневой обороны лейбористов Джон Хили сказал: «Четыре года спустя после трагедии в Гренфелле, Минобороны до сих пор не сняло легковоспламеняющуюся обшивку с небоскребов, на которых размещается личный состав.

«Лейбористы предложили правительству создать национальную рабочую группу по облицовке с юридически закрепленным сроком снятия всей небезопасной облицовки, которая должна включать все имущество Министерства обороны.

«Реакция правительства на пожар в башне Гренфелл была просто слишком медленной и недостаточной, и работы все еще начались только на одном из 27 башен».

Цифры были обнародованы в ответ на письменный парламентский вопрос, поданный депутатом от лейбористской партии Люком Поллардом.



В результате пожара в башне Гренфелл погибли 72 человека (Стив Парсонс / Пенсильвания)


© Предоставлено PA Media
В результате пожара в башне Гренфелл погибли 72 человека (Стив Парсонс / Пенсильвания)

Министр обороны Джереми Куин сказал: «В Соединенном Королевстве у Министерства обороны есть 755 зданий со спальными местами, которые полностью или частично облицованы горючими стенами.

«Из них 27 – высотные (от шести этажей и более), на всех из которых Минобороны проводит ремонтные работы или изучает варианты исправления.

«Программа работы по изучению количества горючих материалов в системах наружных стен завершается для оставшихся 728 малоэтажных зданий».

В июне 2017 года в результате пожара в Гренфелл-Тауэр на западе Лондона погибли 72 человека.

После стихийного бедствия были предприняты работы по удалению небезопасной облицовки со зданий по всей стране, хотя сохраняются опасения по поводу скорости восстановительных работ.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.