Военнослужащие США в Сент-Джонсе не изолируются, поскольку путаница вокруг правил освобождения

Управляющий отеля в Сент-Джонсе говорит, что американские военные покидают отель, сообщая персоналу, что Агентство пограничных служб Канады им дало на это разрешение.

Генеральный директор Delta Hotel Хизер Маккиннон заявила, что американские военнослужащие, проживающие в отеле в центре города, покидают помещения и вызывают озабоченность COVID-19 в обществе.

Люди обратились в социальные сети в понедельник вечером, заявив, что заметили участников, которые, по их словам, не были самоизолированы. Королевская полиция Ньюфаундленда заявила, что получила в понедельник отчет об американцах; однако офицеры не смогли их найти.

«Нам стало известно, что они не изолируются в отеле», – сказал Маккиннон во вторник. «Им разрешено быть вместе как группа, но мы узнали, что они покидают отель, но им сообщили, что они могут».

Маккиннон сказал, что военные рассказали сотрудникам Delta, что CBSA заявили, что им разрешено находиться на публике во время пребывания в стране.

Это противоречит провинциальным правилам для посетителей из-за пределов Атлантической Канады.

Даже люди, путешествующие в Ньюфаундленд и Лабрадор для основной работы, должны изолироваться, когда они не работают.

CBC News попросил CBSA дать разъяснения по этому делу. Военнослужащие отказались от комментариев во время прогулки по Дельте во вторник.

Министр здравоохранения Джон Хэгги говорит, что его ведомство изучает сообщения о том, что американские военнослужащие отсутствуют в Сент-Джонсе в понедельник. (Гаррет Барри / CBC)

Министр здравоохранения Джон Хэгги сказал, что слышал истории о том, как американские военные находились в ресторане в центре города в понедельник вечером, и его ведомство изучает это.

Хэгги сказал, что военные рейсы не проходят через терминалы аэропорта, а скорее используют операторов фиксированной базы – или FBO – в аэропортах.

«Они совершенно четко осознавали, что инструкции, которые должны быть даны этим военнослужащим, заключаются в том, что они должны сесть в автобус или на транспортное средство и пройти от FBO до отеля, где они принимают обслуживание в номерах, и обратный процесс: утро “, сказал Хэгги.

Существует проблема федеральной и провинциальной юрисдикций, и какие наборы правил и исключений должны применяться. Военнослужащие подпадают под действие федерального закона о карантине, и Хэгги сказал, что ему неизвестно о каких-либо исключениях, которые позволили бы им выпить вина и поужинать во время остановки в городе.

Американские военные составляют значительную часть бизнеса Delta. Маккиннон сказал, что на их долю приходится около шести процентов от общего числа проживаний, и они приносят около 1,8 млн. Долларов годового дохода, что составляет около 8000 ночей в номере.

Находясь внутри отеля, все гости должны носить лицевое покрытие в общественных местах. Маккиннон сказал, что по этим правилам с американцами не было проблем.

Читайте больше от CBC Ньюфаундленд и Лабрадор

Leave a Comment