Военные Мьянмы освободили тысячи задержанных демонстрантов

Джакарта, CNN Индонезия –

Тысячи демонстратор муда анти-государственный переворот Мьянма задержанный силами безопасности в Янгоне, в конце концов был освобожден.

Активисты заявили, что освобождение произошло после звонков с Запада и ООН во вторник (8 сентября).

Молодежный активист Шар Я Моне сказал, что он находился в здании с 15-20 другими людьми, но теперь может вернуться домой.

«Есть много бесплатных поездок на автомобиле, и люди приветствуют протестующих», – сказала Шар Я Моне по телефону. Рейтер.

Он пообещал продолжить демонстрации до конца диктатуры в Мьянме.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ранее призывал к «максимальной сдержанности» и безопасному освобождению всех протестующих без насилия или ареста. Призыв, который также поддержали посольства США и Великобритании в Мьянме.

Ранее тысячи людей выступили против комендантского часа, чтобы выйти на улицы в главном городе Мьянмы, чтобы поддержать молодежь в районе Санчаунг, где они проводят ежедневные акции протеста.

В понедельник полиция объявила, что будет обыскивать дом в Сончанге. Определяет, есть ли люди из-за пределов района, и накажет всех, кого поймают, скрывая их.

Другие протестующие написали в социальных сетях, что они могут покинуть этот район около 5 часов утра после ухода сил безопасности.

Группы по защите прав человека говорят, что около 50 человек были арестованы в Санчаунге после обыска домов полицией, хотя расследование все еще продолжается.

Представитель военной хунты не ответил на просьбу прокомментировать ситуацию.

Государственное телевидение MRTV однажды сказал: «Терпение правительства исчерпано, и, пытаясь свести к минимуму потери при прекращении беспорядков, большинство людей стремятся к полной стабильности (и) призывают к более эффективным действиям против беспорядков».

По словам очевидцев и местных СМИ, в понедельник во время демонстраций на севере Мьянмы и в дельте реки Иравади были убиты трое протестующих.

READ  Коронавирус, 20 тысяч новых случаев заражения в Испании за 3 дня: теперь решительные меры

Недавние смерти увеличили количество людей, убитых во время продолжающегося переворота. На данный момент Организация Объединенных Наций зафиксировала более 50 человек, убитых полицией и солдатами в ходе борьбы с военным режимом.

На прошлой неделе Организация Объединенных Наций заявила, что истинное число погибших, вероятно, намного превышает подтвержденное.

(Иса / деа)

[Gambas:Video CNN]

.

Leave a Comment