Вождь Баффи Ред Фезер Браун, лидер племени чероки Пенсильвании, умер в возрасте 93 лет.

Шеф Баффи Ред Фезер Браун, 93 года, из Ист-Маунт-Эйри, давний защитник преподавания и сохранения культуры и истории коренных американцев, скончалась в субботу, 23 октября, в хосписе Ассоциации медсестер в Филадельфии.

По словам ее дочери Терезы Браун, она выучила язык чероки после того, как стала взрослой и учила других людей чероки в районе Филадельфии.

В качестве лидера Юго-восточной конфедерации чероки Пенсильвании и Земли, вождь Красное Перо помогал координировать ежегодный фестиваль индейцев чероки в кампусе университета Темпл в Амблер.

«Моя мать рассказывала общине о культуре коренных американцев в 1970-х годах, задолго до того, как она стала популярной, и задолго до того, как она стала вождем», – сказал Браун.

Она посетила школы и колледжи в районе Филадельфии и активно участвовала в павау у коренных жителей Восточного побережья.

«Мне будет не хватать дружбы, руководства и любящего духа вождя Красного Пера», – сказала Жаклин Эйприл Рейн Кларк, секретарь Юго-восточной конфедерации чероки.

Вождь Красное Перо была набожной католичкой, преданной своей вере и своему наследию.

В 1997 году она произнесла приветственную речь на первой мессе, посвященной культурному наследию, в Соборной базилике СС. Петр и Павел.

В 1980-х годах вождь Красное Перо сформировала круг Катери, молитвенный круг в своем приходе, чтобы еженедельно молиться за канонизацию тогдашней блаженной Катери Текаквита, мирянки из алгонкинов-могавков, родившейся в нынешнем Нью-Йорке в 1656 году. Этот молитвенный круг стал ежегодная месса, за которую нужно молиться Текаквиты канонизация. В 2012 году она была причислена к лику святых.

Шеф Баффи Рэд Перо Браун родилась в Филадельфии 29 марта 1928 года в семье Леви Ньюэлла и Хэтти Бранч Ньюэлл, которые переехали в Филадельфию из Маунт-Олив, Северная Каролина. Она была старшей из троих детей.

Лето ее детства проводилось в Северной Каролине, деля время между бабушкой и дедушкой по материнской и отцовской линии, и она окончила среднюю школу Западной Филадельфии. Поскольку ее родители не хотели изучать чероки, когда они росли в Северной Каролине, она поставила себе задачу научиться этому.

В 1948 году она вышла замуж за Гамильтона Брауна и начала посещать бизнес-школу Палмера.

Она работала в Управлении по делам ветеранов несколько лет, пока не родился ее сын Гамильтон-младший, который оставался дома с ним, а затем с дочерью.

Когда ее дочь пошла в начальную школу, вождь Красное Перо начала работать помощником по административным вопросам в государственных школах Филадельфии. Ее последнее назначение перед пенсией в 1990-х годах было в бывшей средней школе Лидса в Ист-Маунт-Эйри.

Движение американских индейцев сформировалось в 1968 году, и это пробудило идею гордости за самобытность коренных жителей. Браун сказала, что ее мать начала отстаивать права коренных народов в 1970-х годах, и ей удалось встретиться с Расселом Минсом, активистом AIM, который руководил организацией Wounded Knee Occupation в 1973 году. Около 30 лет назад она была назначена вождем Юго-восточной конфедерацией чероки, у которой есть штаб-квартира. в Грузии.

Тэмми Трость Райли сказала, что когда она училась в Средней школе международных отношений Бодина, она была единственной ученицей из числа коренного населения. Мать Райли и вождь Красное Перо встретились со школьными чиновниками и убедили их включить в учебную программу точную историю коренных американцев.

По словам Райли, несмотря на свою доброту и приятный характер, вождь Красное Перо был жестким.

«Она была всего 5 футов ростом. Она была миниатюрным человечком, но люди ее боялись », – сказала Райли. «У нее была огромная личность, и она не принимала ничего. … Она была железным конем. С ней нельзя связываться.

Вождь Красное Перо был опытным музыкантом, танцором и мастером. Она была членом Филадельфийского общества классической гитары и в подростковом возрасте изучала балет и чечетку. Она также была опытной лучницей.

Райли сказала, что вождь Красное Перо обратился к федеральному правительству с ходатайством о том, чтобы Юго-восточная конфедерация чероки в Пенсильвании стала признанным на федеральном уровне племенем коренных американцев. Но ходатайство было отклонено. Райли сказала, что надеется продолжить бой.

Браун сказала, что ее мать не «потеряла сон» из-за позиции правительства: «Она знала, кто она такая и что хочет делать. Она не сидела без дела, ожидая, пока федеральное правительство ее признает ».

Вождь Красное Перо получила множество наград за свой вклад в образование и общественные работы. В октябре 2019 года, в День коренных народов, Юго-восточная конфедерация чероки штата Пенсильвания-Земля вручила ей свою первую награду Spirit Eagle.

Муж вождя Красного Пера умер в 2005 году, после того как они поженились 57 лет.

Помимо дочери и сына, вождь Красное Перо пережил несколько племянниц, племянников и других родственников и друзей.

Похоронная месса прошла в среду, 3 ноября. Похороны были закрытыми.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.