Home » Возврат вызвал возмущение, поскольку магазинам сообщили, что они несут ответственность за проблемы с доступом к машинам

Возврат вызвал возмущение, поскольку магазинам сообщили, что они несут ответственность за проблемы с доступом к машинам

Re-turn вызвал возмущение, по-видимому, поставив владельцев магазинов под удар после того, как в юридическом ответе на жалобу о дискриминации было заявлено, что именно владельцы магазинов должны подвергаться критике из-за любых проблем с доступностью схемы.

Магазины, принимающие у себя автоматы по возврату бутылок Re-turn, могут оказаться на скамье подсудимых из-за схемы, к которой они не имели никакого отношения, и оборудования, которое они не разработали, указали критики. Громкое заявление о том, что владельцы магазинов могут нести ответственность за помехи, которые испытывают пользователи с ограниченными возможностями, пытающиеся принять участие в программе, упало, когда Re-turn отреагировал на жалобу женщины с нарушением зрения.

В своем официальном ответе на ее иск о предполагаемом предубеждении в соответствии с Законом о равном статусе компания переложила ответственность, что вызвало удивление, указав, что ответственность лежит на розничных торговцах и «операторах пунктов возврата», поскольку правила, поддерживающие схему возврата депозита, гласят, что они должны убедиться, что установка для приема пустых емкостей «видима и легкодоступна». Re-turn подтолкнула женщину, подавшую жалобу, постучать в дверь «соответствующего розничного торговца в вашем районе».

Подробнее: Автоматы по возврату в супермаркетах отказываются от банок и бутылок, купленных в других магазинах

Подробнее: Проблемную схему возврата депозитов, возможно, придется изменить после оспаривания законности в ЕС

Этот шаг вызвал возмущение представительного органа ритейлеров, который раскритиковал Re-turn за попытку «навязать» судебные иски владельцам магазинов из-за собственных недостатков. Инсайдеры отрасли даже намекнули Irish Mirror, что некоторые магазины могут выйти из схемы после того, как Re-turn попыталась переложить ответственность за свои предполагаемые промахи на невиновных ритейлеров, сообщает Irish Mirror.

Представительница Ирландской ассоциации розничных торговцев бензином (IPRA) поспешила разъяснить, что ее члены не принимали участия в разработке схемы или выборе оборудования. «Мы считаем, что в рамках схемы необходимо урегулировать множество вопросов, в том числе и вопрос о том, как Re-turn будет навязывать ритейлерам, которые не принимали участия в разработке схемы, судебные иски за несоблюдение Закона о равном статусе», — заявила она.

Read more:  «Голуэй — очень космополитичное место. Нью-Йорк — это гигантский масштаб. Мне нравится говорить, что я променял один великий город на другой».

«Розничные торговцы были обязаны покупать машины у поставщиков, одобренных Re-turn, поэтому по сути у них не было выбора относительно машин, которые они должны были купить, не говоря уже о том, были ли они доступны или нет. Попытка бросить розничных торговцев, которые усердно работают, чтобы соответствовать этой схеме, под автобус из-за их собственных неудач не приветствуется нашими членами», — продолжила она. «Re-turn должен пытаться работать с розничными торговцами и общественностью, а не против них».

Read more:  Первый профсоюз Amazon «практически разорился»: отчет

2024-07-10 19:48:13


1720665112
#Возврат #вызвал #возмущение #поскольку #магазинам #сообщили #что #они #несут #ответственность #за #проблемы #доступом #машинам

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.