Home » Возврат ряда пивоварен, поскольку магазинам сообщили, что они несут юридическую ответственность за проблемы с доступом к машинам

Возврат ряда пивоварен, поскольку магазинам сообщили, что они несут юридическую ответственность за проблемы с доступом к машинам

Компанию Re-turn обвинили в подрыве интересов ритейлеров после того, как в ответе на жалобу о дискриминации она заявила, что владельцы магазинов, а не компания, несут ответственность за проблемы с доступностью программы.

Утверждается, что это оставит магазины, в которых установлены торговые автоматы Re-turn, открытыми для судебных исков со стороны людей с ограниченными возможностями в связи с схемой, которую они не придумали, и автоматами, которые они не проектировали.

Утверждение Re-turn о том, что розничные торговцы несут ответственность за трудности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, желающие принять участие в программе, было сделано в ответ на жалобу на дискриминацию, поданную незрячей женщиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Return больше не информирует министра о показателях браковки банок на фоне сообщений о сбросе банок на машинах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина копил банки целый год, полагая, что сможет их обналичить, когда Re-turn заработает

Она утверждала, что правила, лежащие в основе схемы возврата депозита, возлагают на розничных торговцев и «операторов пунктов возврата» ответственность за обеспечение того, чтобы объект для приема бутылок и банок был «видимым и легкодоступным». Компания посоветовала заявительнице связаться с «соответствующим розничным торговцем в вашем районе» в своем официальном ответе на ее судебный иск о предполагаемой дискриминации в соответствии с Законом о равном статусе.

Этот шаг вызвал яростную реакцию одного представительного органа ритейлеров, который обвинил Re-turn в том, что он подставил своих членов, пытаясь «навязать» владельцам магазинов судебные иски за свои собственные неудачи. Источники в отрасли даже сообщили Irish Mirror, что торговые точки рассмотрят возможность выхода из схемы после попытки Re-turn переложить ответственность за свои предполагаемые ошибки на ритейлеров, которые не имели к ним никакого отношения.

Read more:  В том же поместье Керри больше беспокойства по поводу небезопасных пограничных стен

Представительница Ирландской ассоциации розничных торговцев бензином (IPRA) заявила, что организация хотела заверить общественность, что ее члены «не принимали участия» в разработке схемы или ее машин. «Мы считаем, что в рамках схемы необходимо урегулировать множество вопросов, в том числе и вопрос о том, как Re-turn будет навязывать юридические иски за несоблюдение Закона о равном статусе розничным торговцам, которые не принимали участия в разработке схемы», — сказала она.

«Розничные торговцы были обязаны покупать машины у поставщиков, одобренных Re-turn, поэтому по сути у них не было выбора относительно машин, которые они должны были купить, не говоря уже о том, были ли они доступны или нет. Попытка бросить розничных торговцев, которые усердно работают, чтобы соответствовать этой схеме, под автобус из-за их собственных неудач не приветствуется нашими членами», — добавила она. «Re-turn должен пытаться работать с розничными торговцами и общественностью, а не против них».

Представитель Re-turn заявил, что компания не будет комментировать этот конкретный случай, о котором ранее сообщала Irish Mirror. «Мы стремимся содействовать доступности и инклюзивности для всех потребителей, поскольку работаем над тем, чтобы способствовать успешной схеме возврата депозитов», — добавил он.

В своем резком ответе на этот шаг IPRA призвала общественность начать задавать вопросы о Re-turn, в том числе о чистом воздействии схемы на окружающую среду, учитывая, что на дорогах появляется больше транспортных средств для сбора контейнеров. Она также призвала правительство инициировать «тщательный процесс проверки» в отношении схемы.

В своем официальном ответе на жалобу о дискриминации Re-turn заявила, что Часть V и Часть VI правил налагают обязательства в отношении доступности на розничных торговцев. Она утверждала, что Re-turn не является «поставщиком услуг» в целях Закона о равном статусе.

Read more:  VinFast VF 8: новый вариант электромобильности

Компанию критиковали за то, что она не проконсультировалась с организациями инвалидов перед внедрением этой схемы, и только сейчас она готовится провести консультационный процесс с целью улучшения доступности.

Присоединяйтесь к службе новостей Irish Mirror в WhatsApp. Щелкните эту ссылку, чтобы получать последние новости и заголовки новостей прямо на свой телефон. Мы также балуем членов нашего сообщества специальными предложениями, акциями и рекламой от нас и наших партнеров. Если вам не нравится наше сообщество, вы можете проверить его в любое удобное для вас время. Если вам интересно, вы можете прочитать наше Уведомление о конфиденциальности.

2024-07-10 19:02:20


1720646749
#Возврат #ряда #пивоварен #поскольку #магазинам #сообщили #что #они #несут #юридическую #ответственность #за #проблемы #доступом #машинам

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.