Возвращение нордиков: правительство Квебека встретится с НХЛ

Министр финансов Эрик Жирар намерен встретиться с представителями Национальной хоккейной лиги (НХЛ), чтобы вернуть Nordiques в Квебек, как только финансовое положение провинции стабилизируется.

• Читайте также: «Квебек – сказочный рынок»: бывший владелец Hurricanes готов инвестировать в Nordiques.

• Читайте также: Квебекор по-прежнему заинтересован в возвращении Нордикс

По крайней мере, это то, что он объявил в четверг при обнародовании своего мини-бюджета.

“Когда я иду на встречу с национальной лигой [en janvier], Я хочу понять, почему у нас не было команды, а у Вегаса была. У нас был серьезный проект », – сказал министр Жирар в четверг вечером на шоу. Вашему бизнесу, в эфире LCN.

«Я хочу объяснить, как изменился Квебек, насколько у нас динамичные компании, насколько сильна экономика, насколько солидны государственные расходы. Наш кредитный рейтинг сейчас лучше, чем у Онтарио », – добавил он.

Со своей стороны, группа Quebecor, ведущий игрок в возвращении Nordiques, всегда готова инвестировать в команду.

«Мы хотели бы повторить, что Quebecor был первым, кто поддержал возвращение Nordique. Мы по-прежнему заинтересованы в их возвращении в Квебек и в инвестировании во франшизу НХЛ », – говорится в заявлении Quebecor, опубликованном в четверг.

Министру финансов Квебека ясно, что Quebecor «является частью решения», хотя для возвращения команды потребуется более одного партнера и соблюдение условий победы, – заявил г-н Жирар.

Однако правительство Лего решительно выступает за возвращение северных стран в Квебек, добавил министр.

В сезоне 1995-96 Нордикс уехали из Квебека в Колорадо. Затем Avalanche выиграла Кубок Стэнли в конце этой первой кампании.

В 2015 году в Квебеке был открыт Видеотрон-центр, где проживает команда Remparts, в надежде, что однажды он примет команду НХЛ.

See also  Отвечает на вратарскую школу с тренером «Ливерпуля»:

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.