Воздействие – эпидемия коронавируса может привести к убыткам почти 30 миллиардов долларов для авиакомпаний

0
26

Эпидемия нового коронавируса может привести к убыткам почти 30 000 миллионов долларов для авиакомпаний по всему миру, и из этой суммы почти половина пострадает на китайском рынке, подсчитала в четверг Международная ассоциация воздушного транспорта (Iata).

В целом потери могут составить 29,3 миллиарда долларов во всем мире.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе чистое падение количества пассажиров по сравнению с 2019 годом может составить 8,2% в 2020 году, по оценкам ассоциации.

По данным Iata, впервые с 2003 года, когда разразился кризис, связанный с синдромом тяжелой острой респираторной недостаточности (SARS), запасы воздуха могут пострадать во всем мире.

«При таком сценарии это приведет к потере выручки в размере 27,8 млрд долларов в 2020 году для перевозчиков в регионе», – говорится в заявлении Азиатско-Тихоокеанского региона.

В одном только Китае убытки могут достичь 12,8 миллиардов долларов.

2020 год «будет очень сложным для авиакомпаний», – сказал генеральный директор Iata Александр де Жюняк.

«Прекращение распространения вируса является абсолютным приоритетом», – подчеркнул менеджер.

Несколько авиакомпаний, таких как British Airways, Delta, Lufthansa, Air France или Air Canada, отменили свое возвращение в континентальный Китай из-за кризиса со здоровьем. Air France-KLM оценивает потери в период с января по апрель в размере от 150 до 200 миллионов долларов.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here