Воздушный транспорт: возвращение к нормальной жизни

Перспективы восстановления нормального состояния воздушного движения в мире постоянно отступают: в настоящее время компании делают ставку на горизонт 2024 года, на год позже, чем ожидалось, для восстановления активности до пандемии коронавируса. ,

• Читайте также: Падение пассажиров на 97% в аэропорту Монреаль-Трюдо

• Читайте также: Возобновление полетов Air Transat: встречаются любители путешествий

«По нашим оценкам, уровень 2019 года (перевозки) не будет достигнут до 2024 года, что на год позже, чем мы ожидали ранее», – сказал Брайан Пирс, финансовый директор Международной ассоциации воздушного транспорта. (Ята), во время пресс-конференции.

Он сослался на более медленное, чем ожидалось, восстановление трафика в мае и июне, а во второй половине года ожидается, что этот очень медленный темп будет продолжаться, добавил он, отметив, что рост COVID-19 в ряде стран замедлило открытие границ.

«Международные рынки остаются в основном закрытыми. Доверие потребителей почти наполовину и ему не помогает британское решение наложить карантин на всех путешественников, возвращающихся из Испании », – оценил генеральный директор организации Александр де Жуниак.

Британское правительство решило без предупреждения вновь ввести карантин для путешественников, прибывающих из Испании, чтобы поймать тысячи британцев, которые уехали на каникулы в эту страну к воскресенью.

Более пессимистичные прогнозы также могут быть объяснены «слабым сдерживанием вируса в Соединенных Штатах», которое, по данным ассоциации, с рядом развивающихся стран, находящихся в аналогичной ситуации, составляет около 40% рынков авиаперевозок.

Организация также обвиняет сокращение командировок, которое было заменено видео, из-за сложного экономического положения предприятий и потребителей, которые осторожны с точки зрения здоровья и иногда пострадали от кризиса.

По словам Пирса, застенчивое восстановление в путешествиях после низкой точки движения в апреле очень тесно связано с внутренними рынками, особенно в Китае, где в июне он сократился лишь на 35,5%. ,

Чтобы привлечь путешественников, во вторник крупнейшая китайская авиакомпания China Southern запустила безлимитные пакеты.

В Париже менеджер аэропортов Шарля де Голля и Орли также объявил в понедельник, что необходимо будет подождать с 2024 по 2027 год, чтобы трафик вернулся к уровню 2019 года.

В то время как на внутренних рейсах и в шенгенской зоне интенсивность движения постепенно возрастает, ситуация с международными перевозками также более сложная, что связано с деятельностью центра Париж-Шарль-де-Голль.

По мнению оператора ADP, восстановление международного трафика также может замедлиться из-за снижения предложения со стороны компаний.

По словам Пирса, то, как страны управляют вирусом, а также появление вакцины против Covid-19, будет определять эволюцию трафика. В июне он все еще снижался на 96,8% в мире по сравнению с аналогичным периодом 2019 года против снижения на 98,3% в мае.

И финансовая ситуация остается напряженной для компаний, особенно небольших.

Государственная помощь позволила крупным компаниям накапливать денежные резервы, которые «помогут им преодолеть условия, которые сейчас кажутся очень сложными в период восстановления», сказал Пирс.

«Наша обеспокоенность касается малых и средних компаний», – продолжил он, добавив, что «к сожалению, банкротства будут неизбежны, если спрос не возрастет быстрее, чем ожидалось».

Организация, объединяющая 290 авиакомпаний, оценивает дефицит этого сектора в 2020 году в 419 млрд долларов из-за кризиса с коронавирусом. Это вдвое меньше мировых доходов от сектора коммерческой авиации.

,

Leave a Comment