Возле резиденции французского посла в Тунисе обнаружен странный туннель: «Сценарий, достойный голливудского фильма»

Полиция Туниса объявила в среду, 3 ноября, об обнаружении туннеля, вырытого на вилле недалеко от резиденции посла Франции в Ла Марса, шикарном пригороде к северу от Туниса. Это объявление быстро возродило опасения по поводу потенциальной террористической опасности в стране, которая все еще очень дестабилизирована.

Министр внутренних дел Тауфик Шарфеддин, прибывший на место происшествия в компании президента Туниса Каиса Саида и главы правительства Наджлы Буден, подтвердил, что данная вилла находится примерно в пятидесяти метрах от резиденции посла Франции, сообщает Тунис. новостной сайт Деловые новости. Однако до сих пор неясны мотивы тех, кто стоит за этим проектом. «При проверке выяснилось, что среди посетителей дома был человек, известный своим экстремизмом.», Тем не менее указал министр.

Продолжающееся расследование

Сценарий достойный голливудского фильма», со своей стороны прокомментировала государственная газета Пресс. «Действительно ли французский посол стал мишенью для каких-либо действий?»

Слухи на месте распространены, некоторые местные СМИ упоминают туннель длиной 270 метров, другие говорят о простой дыре в один метр. Некоторые даже упоминают инсценировку президента для оправдания действующих в стране мер безопасности. В этом районе построены дамбы, и ведется расследование, чтобы пролить свет на этот вопрос.

<< Все попытки вмешаться в государственные институты или наши отношения с братскими и дружественными странами будут тщетными, и мы не позволим добиться успеха тем, кто вынашивает заговоры и служит темным планам тех, кто дергает за ниточки за кулисами.“, – заверил президент Кайс Сайед, который с 25 июля предоставил себе всю полноту власти в Тунисе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.