«Возможность возрождения», как объявила рабочая группа Молодежной лиги АНК

АНК объявил о создании целевой группы из 35 человек – все моложе 35 лет – в попытке вернуть из строя свою дисфункциональную структуру Молодежной лиги.

Группа, возглавляемая Нонсеба Мхлаули и Джой Маймела, была представлена ​​генеральным секретарем Эйсом Магашуле в штаб-квартире АНК в Доме Лутули в четверг.

Назначение происходит после того, как партия не смогла избрать выборное руководство ANCYL после истечения срока полномочий коллектива, возглавляемого Колленом Мэном. Лига находится в отделении интенсивной терапии с момента увольнения Юлиуса Малемы в начале 2012 года и уже никогда не будет прежней.

Пытаясь исправить положение, в 2019 году АНК назначил национальную молодежную целевую группу (NYTT). В ее состав вошли несколько руководителей в структуре национального исполнительного комитета материнского органа.

Он не смог выполнить свой мандат по проведению ANCYL в общенациональную конференцию, на которой будут избраны новые лидеры.

Проблемы NYTT 2019 года усугублялись постоянными вопросами об их пригодности для выполнения задания, поскольку большинство из них достигли предельного возраста 35 лет.

«Им меньше 35 лет, потому что молодые люди просили убедиться, что они сами ведут свои дела», – сказал Магашуле. «Поэтому на очередном заседании национального исполнительного комитета АНК было принято решение назначить национальную молодежную целевую группу АНК в качестве подготовительного комитета конгресса. Шесть лучших встретились с ними и обрисовали в общих чертах, как они должны решать проблемы, вопросы единства и вопросы построения сильной молодежной лиги и сосредоточения внимания на всех проблемах, затрагивающих молодых людей ».

Организатор рабочей группы Мхлаули сказал, что это подходящий момент для молодых людей, чтобы вернуть сооружению былую славу. «Жалко, что лиге позволили умереть в течение долгих девяти лет», – сказала она.

READ  Месси может играть в составе сборной после окончания дисквалификации

«Молодые люди в АНК имеют право на самоопределение, и они должны реализовать это право, будучи людьми, которые создают свою собственную организацию», – сказал Мхлаули. «У нас не было должным образом функционирующего ANCYL вот уже восемь лет. Мы – коллектив разных взглядов, разных знаний и опыта. Мы привержены делу, это новая эра … возможность для возрождения ».

TimesLIVE

Leave a Comment