Возможность купить 10 тысяч биткойнов за упущенную 50 долларов

На очень популярном онлайн-форуме среди биткойн-сообщества выяснилось, что в 2010 году пользователь выставил 10 тысяч биткойнов (BTC) на продажу через аукцион. Прошлая доля пользователя, начавшего аукцион с 50 долларов за 10 тысяч биткойнов, привлекла большое внимание, когда недавно была замечена.

Bitcointalk.org – известная платформа в сообществе Биткойн как сайт онлайн-форума. Еще одна история, которая недавно всплыла на поверхность, была замечена на платформе, где в прошлом размещались различные истории о биткойнах. Аккаунт с именем пользователя SomeTooMuch поделился публикацией в 2010 году и продал на аукционе 10 тысяч BTC за 50 долларов. В комментариях, которые появились на пост пользователя спустя годы, это событие сравнивали с инцидентом с Ласло Ханечем, который купил 2 коробки пиццы за 10 тысяча BTC.

10 тысяч биткойнов стоили всего 65,5 долларов

30 марта 2010 года SmokeTooMuch объявил, что хочет продать с аукциона 10 000 BTC по цене 50 долларов, поделившись новым постом на платформе под названием Bitcointalk. Пользователь, предположительно проживающий в Германии из своего поста, представил аукцион следующим образом:

«Я хочу провести небольшой эксперимент.

Я хочу продать с аукциона 10 000 BTC. Стартовая цена 50 долларов.
(10 тысяч BTC, в настоящее время эквивалентно 65,5 долларов США.)

Аукцион продлится целых семь дней.

… Есть только одно условие: каждая ставка будет как минимум на 1 доллар больше предыдущей.

После окончания аукциона я отправлю SMS тому, кто сделал самую высокую ставку, и первым отправлю ему 5000 BTC. Затем я отправлю оставшиеся 5 тысяч BTC после того, как этот человек внесет предложенную им цену на мой счет PayPal.

Пользователь объяснил, что цель отправки 10 тысяч BTC частями – защитить себя от любого обмана.

«Людей не интересует, как они могут принимать биткойны»

Через несколько часов после публикации сообщения об аукционе SmokeTooMuch сообщение получило первый ответ от другого пользователя. Пользователь по имени dwdollar хотел купить биткойны на распродаже по цене 20 долларов, хотя знал, что эта цена ниже аукционной.

SmokeTooMuch оставил предложение dwdollar без ответа, но не пропустил, чтобы ответить на комментарий PayPal на следующий день после того, как я разместил его. Один пользователь сказал: «Транзакции в PayPal не анонимны, поэтому есть много пользователей, которые не хотят его использовать. Вы можете подумать о получении денег по почте. »Поделился комментарием в форме. SmokeTooMuch не согласился с этой интерпретацией, заявив, что такая операция может быть дорогостоящей, и продолжалась следующим образом:

«Я думаю, что людей не интересует, как они могут принимать биткойны, а не то, как они будут платить».

«10 тысяч BTC сегодня стоили бы больших денег»

Как сказано в своем первом посте, SmokeTooMuch поделился другим постом на тему, которую он открыл 7 апреля 2010 года: «Аукцион завершился». сказал. Заявив, что биткойны не перейдут из рук в руки, потому что их никто не купил, 10 тысяч биткойнов SmokeTooMuch остались у него.

Первый комментарий к посту после 7 апреля 2010 года был 25 апреля 2011 года. Пользователь по имени Fiasco не смог скрыть своего удивления, сравнив произошедшее с инцидентом с Ласло Ганечем. Но работа стала еще более увлекательной, когда 24 февраля 2012 года пользователь по имени SmokeTooMuch, запустивший аукцион в 2010 году, снова опубликовал сообщение.

SmokeTooMuch в своем сообщении 2012 года объявил, что в этом году аукцион никого не интересует, подтвердив, что 10 тысяч биткойнов не переходили из рук в руки. Когда его выставили на аукцион, «это были старые времена». сказал SmokeTooMuch, продолжил:

«Сегодня (в 2012 году) 10 тысяч BTC будут стоить больших денег».

Сколько это будет стоить?

SomeTooMuch прокомментировал, что «это будет стоить больших денег» в феврале 2012 года. В свете приведенных здесь данных, если принять за основу, что биткойн был эквивалентен примерно 5 тысячам долларов в то время, можно подсчитать, что 10 тысяча BTC составила примерно 50 миллионов долларов. Исходя из текущей цены Биткойна (18 тысяч долларов), эта сумма достигает 180 миллионов долларов. Напомним еще раз, что на аукционе тот же биткойн стоил 65,5 долларов.

Leave a Comment