«Возмутительно» — Киргиос ошеломил Циципаса невероятным теннисом и подрался с судьей

Ник Киргиос показал выступление, в котором было все – невероятный теннис, драки с официальными лицами, непристойности, разбитые ракетки – когда он победил шестую ракетку мира Стефаноса Циципаса во втором раунде ATP Halle 500.

Австралиец оправился от поражения в напряженном первом сете и множества эмоциональных американских горок, чтобы выиграть 5-7 6-2 6-4 за два часа и семь минут кассового тенниса во время разминки Уимблдонского турнира на траве.

Киргиос, занявший 65-е место, вошел в матч как небольшой фаворит у букмекеров из-за его превосходных способностей на траве по сравнению с плохими выступлениями Циципаса на газоне в его карьере.

Тем не менее, Циципас выиграл тайтовый первый сет со счетом 7-5 после мегаподачи, при этом грек набрал 94% очков на первой подаче, включая шесть эйсов.

Разочарование Киргиоса закипело, когда было замечено, что он разбил свою ракетку о стул у корта после проигрыша в первом сете, а судья на стуле наказал австралийца за нарушение кодекса за его поведение.

Киргиосу удалось достаточно сконцентрироваться, чтобы разбить Циципаса в первом гейме второго сета, но вскоре после этого австралиец с трудом сдерживал свои эмоции.

После того, как судья на стуле дал нарушение времени, Киргиос временно отказался играть во время подачи Циципаса, попросив супервайзера турнира выйти на площадку, пока грек тренировал подачу на заднем плане.

Несмотря на то, что казалось нервным срывом, Кирьос восстановил свою концентрацию, показав блестящий теннис, в том числе нелепый бег справа, чтобы выиграть второй сет 6-2.

Кассовый теннис австралийца продолжился в третьем сете, с невероятным броском из-за тела, который привел толпу в бешенство, прежде чем он сломал Циципаса поздно, чтобы поймать финальный сет 6-4.

Киргиос объяснил свои чувства по поводу нарушения времени, которое он получил во втором сете, полагая, что вмешательство судьи было «ненужным».

«Судьи, я не думаю, что они понимают… Все здесь, в Галле, с нетерпением ждали, когда я и Стеф сыграем, они (судьи) просто хотят быть актуальными», — сказал он.

«Матч шел нормально, зрители наслаждались им — это было совершенно лишним.

«Как вы можете видеть на табло, я довольно хорошо сосредоточился. Проиграл первый сет, но снова сосредоточился и сделал это».

Теперь 27-летний футболист встретится в четвертьфинале с Пабло Каррено-Бустой, сеяным под шестым номером, а 30-летний испанец за всю свою карьеру выиграл всего шесть матчей на траве.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.