Возмущение после убийства учителя, Дональд Трамп играет в свою игру, и вторая волна коронавируса затронула всю Европу

Много цветов было возложено в честь Самуэля Пати перед его колледжем в Конфлане. – BERTRAND GUAY / AFP

Это не каникулы для всех, и завтра будет необходимо иметь возможность вернуться к новостям этих выходных. 20 минут здесь, чтобы помочь вам хорошо начать эту неделю.

1-Удивление и мобилизация после убийства профессора

Против ужаса, мобилизация. В это воскресенье по всей Франции прошли важные демонстрации в честь профессора.
Сэмюэл Пэти, убит в пятницу за показ своим ученикам карикатуры на Мухаммеда. Нападение, которое произошло недалеко от колледжа, где он преподавал историю и географию, в тихом районе Конфлан-Сент-Онорин, вызвало огромные эмоции и в связи с чем
не менее десяти человек взяты под стражу. Нападавший, 18-летний мужчина, проживающий в Дре, был девять раз застрелен полицией.

Среди демонстрантов, пришедших собраться на площади Республики, босс La République en Marche, Станислас Герини, лидер La France insoumise, Жан-Люк Меланшон, босс Социалистической партии, Оливье Фор, и глава Europe-Ecology -Зеленые, Жюльен Байу. Их политические партии присоединились к митингам.

Газета Чарли Эбдо также связан с
звонок в столицу. Площадь Республики уже была эпицентром грандиозного парада 11 января 2015 года после терактов в январе 2015 года, собравшего около 1,5 миллиона участников.

2-Европа пытается замедлить новую волну заражения коронавирусом

Комендантский час для 20 миллионов французов, запрет на собрания в Лондоне, закрытые школы в Польше:
решительные меры вступил в силу в субботу в Европе в надежде остановить вторую волну пандемии Covid-19.

Ситуация ухудшается по всему континенту, при этом количество новых заражений на этой неделе увеличилось на 4–4%. Что судить о ситуации «очень тревожной» по Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), тогда как в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Азии наблюдается спад.

Во Франции, где в субботу число заражений достигло нового рекорда, и за 24 часа было зарегистрировано более 32000 новых случаев заражения, десятки крупных городов, включая Париж и его пригороды, теперь подлежат комендантский час с 9 вечера до 6 утра минимум на четыре недели, мера, которая касается более 2 миллионов человек.

3.Дональд Трамп продолжает свою марафонскую кампанию

Дональд Трамп продолжил свою кампанию в бешеном темпе в эти выходные, совершив несколько поездок по стране, чтобы мобилизовать свои войска и догнать своего оппонента-демократа
Джо Байден, 17 дней от
президентские выборы в США.

74-летний миллиардер сдался в субботу в Мичигане затем в Висконсине. Тем не менее, он назвал своего оппонента Джо Байдена «преступником» и заявил, что демократы настроены против Америки. В 2016 году он выиграл Мичиган и Висконсин, два традиционно демократических штата.

Столкнувшись с опросами, которые дают ему побить, к пандемии коронавируса что превысило 8 миллионов положительных случаев в США и
к сомнениям, возникающим в его собственном стане, хозяин Белого дома последние дни играл во все, чтобы отобрать
выборы 3 ноября.

4-Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении перемирия

Азербайджан в воскресенье обвинил армянскую армию в нарушении режима прекращения огня в
le Nagorny Karabakh, через несколько часов после его вступления в силу. Со своей стороны,
Ереван обвиняет Баку за то, что не уважал его.

Ранее Азербайджан пообещал «отомстить» за гибель тринадцати мирных жителей, в том числе детей, погибших накануне ночью в результате ночной бомбардировки Гянджи, второго города страны.

Возобновление боев три недели назад сделало сотни мертвых. После первой неудачной попытки прекращения огня под эгидой Москвы в субботу конфликт снова обострился.

5-Помощь в размере 150 евро, предоставленная бенефициарам APL и стипендиатам

Мы знаем немного больше о помощи, которую правительство окажет в борьбе с бедностью. Премьер министр Жан Кастекс объявил, что помощь в размере 150 евро, объявленная на этой неделе для наиболее уязвимых слоев населения, будет предоставлена ​​молодым людям, пользующимся
жилищная помощь а также стипендиатам, в интервью
Воскресная газета.

Премьер уточняет, что представит на следующей неделе «Акт II стратегии бедности» правительства. Этот план должен был быть обнародован в субботу во время поездки в Эссонн, от которой он отказался после обезглавливания учителя из Конфлан-Сент-Онорин. «Я уже могу вам сказать, что зимняя кампания, которая обычно начинается 1 ноября, начнется сегодня», – в это воскресенье, – указывает глава правительства.

Leave a Comment