Возмущение правилами Corona: зараженные дети в Шанхае разлучены со своими родителями

Возмущение правилами Corona
Зараженные дети, разлученные с родителями в Шанхае

В Шанхае меры против вируса короны становятся все более строгими. Многим жителям не разрешается заниматься спортом на открытом воздухе или выгуливать собак. Все инфицированные коронавирусом должны изолироваться в карантинных центрах. Теперь это относится и к детям.

В Шанхае растет гнев по поводу строгих мер по борьбе с коронавирусом: после массированной критики и возмущения органы здравоохранения признали в понедельник, что младенцев и малышей с положительным результатом теста в китайском экономическом мегаполисе разлучают со своими родителями.

В крупнейшем городе Китая неделю назад власти ввели жесткий карантин после недельного роста числа инфекций, чтобы проверить всех 25 миллионов жителей на наличие вируса короны. Согласно строгим правилам китайской короны, все инфицированные, даже если у них нет симптомов или есть только легкие симптомы, изолированы от неинфицированных людей. Это также относится к детям, у которых положительный результат теста, но у членов семьи отрицательный результат, как подтвердили органы здравоохранения Шанхая.

«Если ребенок моложе семи лет, эти дети будут лечиться в государственном медицинском центре», — сказал У Цяньюй из городской комиссии по здравоохранению. Поэтому дети старшего возраста или подростки должны изолироваться в карантинных центрах.

“Это абсурд”

Родители массово жаловались на эту процедуру в онлайн-сети. «Родители должны выполнять «условия», чтобы сопровождать своих детей? Это абсурд, это должно быть их основным правом», — написал пользователь на платформе Weibo. Также были опубликованы непроверенные видео младенцев и маленьких детей в государственных учреждениях.

Власти Шанхая придерживаются этого подхода, несмотря на критику. По словам чиновника Ву, это неотъемлемая часть «мер профилактики и контроля» против вируса. «Мы дали понять, что дети, чьи родители также позитивны, могут жить в том же месте, что и дети», — добавила она.

Недовольство жесткими карантинными мерами

Ввиду быстро распространяющегося омикронного варианта коронирусного вируса китайское правительство подвергается все большему давлению со своей стратегией «ноль Covid». Гнев по поводу жестких мер по блокировке ощущался в Шанхае и других городах в течение нескольких дней. В этот понедельник, второй день подряд, по всей стране было зарегистрировано более 13 000 новых случаев заражения коронавирусом, 9 000 из них в Шанхае, который особенно сильно пострадал.

Чтобы сдержать вспышку, власти Шанхая неделю назад ввели двухэтапный карантин: восточная и западная части города должны были быть оцеплены одна за другой на четыре дня каждая. Тем временем, однако, у многих жителей сложилось впечатление, что режим самоизоляции незаметно продлили. Им по-прежнему не разрешается заниматься спортом на открытом воздухе или выгуливать собак. Поставки свежих продуктов также затруднены.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.