возобновление эпидемии начинает ощущаться в ЦОУ Лиможа

Уровень заболеваемости в Верхней Вьенне почти удвоился за одну неделю. Он просыпается в 52 положительных случая на 100 000 жителей. И этот всплеск эпидемии уже ощущается в университетской больнице Лиможа: количество коек, занимаемых пациентами с Covid-19, увеличилось. _ “_Больной госпитализирован в медицину в конце прошлой недели, в эту среду их 9, распространяется в отделениях инфекционных болезней и респираторных патологий », указывает Софи Жирар, директор департамента Регионального агентства здравоохранения (ARS) в Верхней Вьенне. Кроме того, четыре пациента госпитализированы в реанимацию.

Есть кайф “ – подтверждает профессор Жан-Франсуа Фошер, заведующий отделением инфекционных болезней университетской больницы Лиможа. “Мы адаптируемся. Эти кровати, которые должны принимать пациентов, не страдающих Covid из наших дисциплин, доступны для пациентов с Covid “. Софи Жирар уточняет, что ни одна операция не откладывалась. «но возникнет вопрос, если у нас и дальше будут госпитализации, связанные с Covid».

В основном невакцинированные пациенты

Большинство пациентов в возрасте более 60 лет но есть несколько сороковых. «Это люди, которые по большей части не вакцинированы или не получали бустерную дозу. И у них есть факторы риска Covid, учитывая их возраст или сопутствующую патологию», Заметки профессора Фоше. Он опасается, что в ближайшие недели больница будет насыщена еще более массовым наплывом пациентов с Covid-19. Региональное агентство здравоохранения снова определяет кластеры, особенно в компаниях. «Если бы мы этого не боялись, мы бы не настаивали на вакцинации и отзыве людей».

Заведующий отделением инфекционных заболеваний CHU de Limoges приглашает людей из группы риска “быть проверенным при малейшем сомнении” и если результат положительный, он приглашает их «Быстро обратиться к лечащим врачам, чтобы узнать, может ли лечение помочь им избежать осложнений». Потому что, поскольку существует лечение моноклональными антителами. «Их вводят либо людям, которые начинают свой Covid, при условии, что они представляют факторы риска, либо людям, которые не были вакцинированы. Это дополнительный шанс для пациентов».

Почти 10% лиц старше 75 лет не вакцинированы.

Софи Жирар, директор ARS в Верхней Вьенне, объясняет, что вакцинация «не очень динамично на первых инъекциях (80%)» и подчеркивает, что «Около 10% людей старше 75 лет не вакцинированы. Так что людей, которых все еще нужно искать, потому что они уязвимые люди, которых можно госпитализировать». С другой стороны, он приветствует «хороший импульс для отзывов, поскольку 30% людей старше 75 получили ревакцинацию», то есть третья доза для тех, кто не заразился вирусом.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.