Возрождение и воссоединение Америки в эпоху Байдена

Инаугурация президента 20 января Джо Байден был для многих американцев поводом для оптимизма после 11 месяцев потерь, вызванных пандемией, и четырех лет острых политических разногласий. Но поскольку администрация Байдена сталкивается с подорванной экономикой и социальным неравенством, поскольку коронавирус продолжает изменять повседневную жизнь, насколько много надежд остается на исцеление нации?

Выступающие на Выпускники IESE Сессия программы обучения, проводимая профессором Майком Розенбергом, была в основном обнадеживающей, поскольку они рассмотрели первый месяц пребывания Байдена в должности и с нетерпением ожидали следующих четырех лет. Американская политическая, деловая и общественная жизнь.

Они согласились, что восстановить доверие к США невозможно, пока пандемия не утихнет.

«Вы не сможете восстановить оптимизм, не взяв под контроль COVID и не заставив людей почувствовать, что они не заперты в своих домах», – сказал он. Элейн Граватте (GCP-15), президент и главный операционный директор DDW Цветной дом. «Открытие ресторанов и развлекательных заведений будет иметь большое значение для этого».

Эд Рейли, бывший президент и генеральный директор Американская ассоциация менеджмента и местный исполнительный директор IESE предсказал, что жизнь в Америке в течение года будет напоминать что-то вроде нормального до пандемии. (Девятнадцать процентов американцев были вакцинированы, что является пятым по величине показателем в мире.)

Стимул и восстановление

Еще одно серьезное препятствие на пути к восстановлению благосостояния Америки – слабая экономика. Есть примерно На 10 миллионов рабочих мест меньше, чем было в феврале прошлого года. А будущее целых секторов, включая гостиничный и розничный, невелико.

За Дэвид М. Рот (GCP-18), генеральный директор Группа Вакая и Довериевосстановление в значительной степени зависит от предложенного Байденом законопроекта о стимулировании экономики (включая чеки на 1400 долларов для правомочных граждан). «Мы должны положить деньги в карманы людей и позже разберемся с долговой ситуацией », – сказал он.

READ  В Дании приняли решение уничтожить всех норок из-за коронавируса — РТ на русском

Но финансовая помощь сама по себе не ослабит опасения людей и предприятий, которые не могут с уверенностью сказать, как будет выглядеть страна даже после того, как пандемия закончится. Кризис ускорили цифровизацию это уже перевернуло многие отрасли промышленности, и есть опасения, что психологические последствия прошлого года заставят некоторых людей постоянно опасаться загруженных магазинов, переполненных самолетов и многолюдных концертов.

«Как вид, мы жаждем взаимодействия,” сказал Стив Шиффман (GCP-17), бывший генеральный директор Кельвин Кляйн. «Я думаю, что удаленная работа никуда не денется. Но в конечном итоге людям нравится эта человеческая связь. Я не верю, что это похоронный звон для магазинов кирпича и раствора ».

Граватте также надеялся, что блокировка коронавируса в такой большей части мира не подавит человеческое желание собираться. «В [digital] ускорение будет только продолжаться », – сказала она. «Это не значит, что мы остаемся в наших домах на вечность. Будущее будет за вариантами. И наиболее успешными будут те предприятия, которые предоставят людям возможность выбора того, какие инструменты использовать ».

Нация разделена

Одна из менее поддающихся количественной оценке целей Байдена – воссоединить страну, раздираемую социальными и политическими разногласиями, которая достигла апогея в годы правления Трампа. Даже когда американцы снова смогут быть вместе, захотят ли они быть?

«Мы должны признать, что это раздвоенная страна, – сказал Шиффман. «Пытаться объединить такую ​​поляризованную нацию за четыре года? Я этого не вижу ».

«Я склонен быть оптимистом», – сказал Рейли. «Но собрать эту страну за четыре года практически невозможно».

Тем не менее ораторы надеялись на менее раздробленное и тревожное будущее. Потрясающе быстрая разработка вакцин против коронавируса продемонстрировала способность инноваций улучшать общество. И разнообразие кабинета Байдена может иметь большое значение в восстановлении доверия к правительству, которое больше соответствует американскому населению.

READ  отчеты стратега Карла Роува разоблачают пересчет голосов - Corriere.it

Чтобы построить процветающее будущее, свободное от обреченности и мрака последних нескольких лет, потребуется много, зачастую изнурительная, работа. Единственный способ добиться этого – сосредоточиться на том, что общего у американцев.

«Люди обычно хотят просыпаться, заботиться о своих семьях и делать то, что они делают в течение дня», – сказал Рот. Сможем ли мы пережить день без хаоса и драмы? Если мы сможем это сделать, я думаю, что в определенной степени мы сможем преодолеть разрыв ».

Leave a Comment