Возрождение Рюдигера и Маунт упали – победители и проигравшие Челси после назначения Томаса Тучела

Когда футбольный клуб назначает нового главного тренера, смена неизбежна.

Для некоторых это именно то, что нужно. Для других это может сорвать обнадеживающий сезон. У каждого тренера есть свои тактические идеи и свои особые требования. Некоторые игроки подходят лучше, чем другие. Это простая реальность.

И это то, что будет происходить в «Челси» теперь, когда Фрэнк Лэмпард ушел, а Томас Тучель назначен ответственным за «синих».

Немец будет ожидать, что его команда будет играть в энергичный атакующий футбол с обязанностью прессинга высоко на поле. Это не будет радикально отличаться от футбола, который Лэмпард хотел, чтобы «Челси» играл, хотя в подходе немца будет несколько нюансов и нюансов.

Загрузка видео

Видео недоступно

Главное, чтобы все было с чистого листа. Те, кто впал в немилость при Лэмпарде или оказался проблематичным для легенды клуба в этом сезоне, должны иметь возможность победить немца.

С другой стороны, ключевые игроки, появившиеся при Лэмпарде, гарантированные стартовые игроки, теперь должны снова доказать свою значимость. Это нелегкий подвиг.

Итак, здесь мы посмотрим на крупных победителей и проигравших после назначения Тухеля и на то, что это может означать для нескольких членов команды синих.

Победители

Антонио Рудигер

Игрок «Челси», который, возможно, выиграет от прихода Тухеля, – это немецкий защитник.

Лэмпард был счастлив, что 27-летний футболист покинул «Челси» в летнее трансферное окно. Его опередили Тьяго Силва, Курт Зума, Андреас Кристенсен и Фикайо Томори в иерархии центральных защитников.

Был интерес к Рудигеру со стороны «Вест Хэм Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», но он отказал обоим клубам. Важно отметить, что Тухель хотел привезти его в столицу Франции, но чемпионы Лиги 1 никогда не были близки к соглашению о сделке с «Челси».

Рудигер не входил в число основных команд – он не участвовал в четырех матчах подряд в матчах Премьер-лиги, но постепенно опережал Томори и участвовал в четырех из шести игр группового этапа Лиги чемпионов «Челси». Он также заменил Тьяго Силву, когда «синие» обыграли «Ньюкасл Юнайтед» в Сент-Джеймс-парке в ноябре.

Затем, что несколько удивительно, Рюдигер был отброшен в сторону ближе к концу правления Лэмпарда, начав четыре из последних шести матчей.

Поскольку контракт с немецким игроком истекает через 18 месяцев, «Челси» должен принять решение по Рудигеру в ближайшие недели. Они либо привязывают его к новой сделке, либо продают этим летом, чтобы не потерять даром в 2022 году.

Учитывая, что он поклонник, Тухель, вероятно, даст Рудигеру шанс доказать, что у него есть долгосрочное будущее на «Стэмфорд Бридж». То, что было невероятно маловероятным при Лэмпарде, несмотря на его недавнее возвращение на сторону.

Маркос Алонсо

Поссорился с Лэмпардом после ничьей 3: 3 с Вест Бромвич Альбион в сентябре. Вот – Испанец был персоной нон грата в «Челси».

30-летний футболист не сыграл ни минуты в футбол под руководством Лэмпарда после своего провального выступления на «Хоторнс», и его исключили из всех команд премьер-лиги.

Кобэм, Англия - 26 января: Маркос Алонсо и менеджер Томас Тучел из «Челси» во время тренировки на тренировочной базе «Челси» 26 января 2021 года в Кобхэме, Англия.  (Фото Даррена Уолша / Челси через Getty Images)
Маркос Алонсо будет надеяться на больше игрового времени под Тухелем
(Изображение: Даррен Уолш / Челси через Getty Images)

В этом месяце уход со «Стэмфорд Бридж» очень сильно смотрелся на карты. Миланский Интер был связан, Атлетико Мадрид тоже. Но ничего не вышло. Так что Алонсо продолжал тренироваться в «Кобхэме», несмотря на то, что знал, что не будет фигурировать в игре в день игры.

Прибытие Тухеля может это изменить. Бен Чилвелл почти наверняка останется основным левым защитником «Челси», но если немецкий тренер решит использовать систему крайних защитников, как он иногда поступал во время своего правления в «ПСЖ», то Алонсо может вступить в конфликт.

Слабые стороны Алонсо в защите всегда проявлялись в четверке защитников. Но когда используются три центральных защитника, дополнительная безопасность означает, что он может быть надежной угрозой на левом фланге и в штрафной.

Жоржиньо

Итальянский полузащитник был ключевой фигурой в первые месяцы правления Лэмпарда на «Стэмфорд Бридж», но он потерял свое место в команде Билли Гилмору в марте прошлого года и так и не вернул себе его.

В этом сезоне 29-летний футболист провел всего девять матчей в Премьер-лиге. Н’Голо Канте, Матео Ковачич и Гилмор также боролись за шестое место в системе Лэмпарда 4-3-3.

Жоржиньо был связан с уходом из «Челси» летом. В конце концов, «Арсенал» рекламировался как потенциальный пункт назначения, в то время как Тухель был заинтересован в том, чтобы привести его в Лигу 1.

Эта сделка не была заключена, но она подчеркивает уважение, которое 47-летний футболист питает к Жоржиньо. И это может оказаться важным для бывшего полузащитника «Наполи», когда он пытается вновь заявить о себе в составе «синих».

Кай Хаверц

Когда летом «Челси» подписал контракт с немецким футболистом за 70 миллионов фунтов стерлингов, это было воспринято клубом как переворот, учитывая интерес к 21-летнему игроку из «Реала», «Барселоны» и «Баварии».

Потенциал Хаверца неоспорим, но с момента прибытия на «Стэмфорд Бридж» он боролся с трудностями. Для этого есть причины, в том числе отсутствие предсезонной подготовки, неприятный бой с Covid-19 и тот факт, что ему не было места в системе Лэмпарда 4-3-3. И все же его выступления просто были достаточно хорошими.

Кай Хаверц с тех пор, как присоединился к «Челси», изо всех сил пытался попасть на высокие ноты. (Изображение: Малкольм Кузенс / Getty Images).

Лэмпард регулярно защищал Хаверца в прессе. Он сказал, что нужно время, что универсальный полузащитник будет хорош, когда будет в полной мере играть в Премьер-лиге. Если и когда это произойдет, лучшего бомбардира «Челси» за всю историю не будет.

Теперь Тухель – человек, ответственный за то, чтобы добиться от Хаверца всего наилучшего, и он вполне может сделать это, если переключится на схему 4-2-3-1 и даст своему соотечественнику структуру, в которой он может процветать.

Кристиан Пулишич

Американец был одной из опор «Челси» на протяжении последних двух месяцев, поэтому уход Лэмпарда и приход Тучела вряд ли существенно повлияют на его игровое время.

Однако может случиться так, что он заблокирует позицию левого фланга в обозримом будущем, поработав с Тухелем в «Боруссии Дортмунд».

У них были хорошие отношения в немецком клубе. «Я просто очень благодарен за все, что он для меня сделал», – сказал Пулишич еще в 2017 году, как цитирует Bundesliga.com. «Тухель всегда просто доверял мне и давал мне шанс».

Если Пулисич окажется лучшим игроком Тухеля на левом фланге, а Хакиму Зиечу зашили роль правого фланга, Каллуму Хадсон-Одои придется бороться за регулярный футбол в основной команде.

И это становится чем-то вроде повторяющейся темы для выпускника академии, который в этом сезоне провел всего три игры в Премьер-лиге.

Проигравшие

Мейсон Маунт

Давайте кое-что проясним: у 22-летнего футболиста есть все необходимое для процветания под Тухелем. Его энергия, инстинкты прессинга, быстрые ноги и умение продвигать мяч, несомненно, оценят немецкий тренер.

Я слышал, вы спросите, почему он в этом разделе? Просто потому, что он не будет гарантированно запускать практически каждую игру.

Мейсон Маунт вместе с убитым боссом «Челси» Фрэнком Лэмпардом. (Изображение: Даррен Уолш / Челси через Getty Images).

Маунт был самым популярным и пользующимся наибольшим доверием игроком Лэмпарда во время его пребывания в должности; Вот почему сборная Англии 80 раз играл за «Челси» с начала прошлого сезона. Это, откровенно говоря, невероятная нагрузка.

То, что Маунт сумел поддерживать свой уровень производительности в течение последних 18 месяцев, является свидетельством его стойкости, а также его качества. Кажется, ему никогда не нужен отдых.

При Тухеле это может измениться. Маунт не может попасть в команду при любой возможности, поскольку он был под Лэмпардом. И это может принести ему пользу в долгосрочной перспективе; риск столкнуться с землей был реальным.

Но если он немедленно выйдет из команды, нельзя отрицать, что это будет похоже на шаг назад для игрока, который, возможно, был выдающимся игроком «Челси» в этом сезоне.

Курт Зума

Только Маунт и Тимо Вернер отыграли больше минут, чем Зума в этом сезоне. Это может быстро измениться при Тухеле.

Зума был постоянным партнером Сильвы на протяжении большей части первой половины кампании, и он оставался в стороне, когда бразильцу давали возможность отдохнуть.

То, что он регулярно забивал голы, было бонусом. Зума забил четыре раза в этом сезоне в Премьер-лиге, столько же, сколько и Вернер.

Тем не менее, в последних двух играх лиги у руля Лэмпарда его отказали в пользу Рудигера, и, как объяснялось выше, это может остаться так и при Тухеле.

Это будет жестко по отношению к 26-летнему парню. Хотя он никогда не был полностью безошибочным, его выступления в этом сезоне в значительной степени впечатляли.

Тэмми Абрахам

Как и Зума, Авраам может стать жертвой обстоятельств при Тухеле.

Его результативность в качестве игрока первой команды в «Челси» впечатляет – 23-летний футболист забил 29 голов с начала прошлого сезона – и ни один игрок в этом сезоне не попадал в ворота чаще.

Тэмми Абрахам празднует с Каллумом Хадсон-Одои
Тэмми Абрахам сделала хет-трик, когда «Челси» обыграл «Лутон Таун» со счетом 3: 1 на «Стэмфорд Бридж».
(Изображение: (Фото Кэтрин Айвилл / Getty Images))

И все же одной из главных причин, по которой Лэмпард потерял работу на «Стэмфорд Бридж», была его неспособность извлечь максимум из Вернера, который летом приехал из РБ Лейпциг всего за 50 миллионов фунтов стерлингов.

Это то, что Тухель должен будет сделать, и это может произойти за счет Авраама.

Эти два игрока продемонстрировали, что могут хорошо работать вместе против «Лутон Таун» на выходных, но Тухель редко выставлял вперед двоих. Возможно, что Авраам упустил шанс в пользу продвижения Германии.

Билли Гилмор

Игрок сборной Шотландии в этом сезоне должен проявить терпение. Он вернулся после травмы колена в конце ноября, но Лэмпард не отбросил его обратно в стартовый состав, несмотря на впечатляющие возможности в сезоне 2019/20.

Вместо этого ему давали минуты, когда и когда. Старт в Лиге чемпионов мертвой резиной против «Краснодара», поздние выходы на замену против «Эвертона» и «Манчестер Сити» в Премьер-лиге, полные девяностые победы в Кубке Англии над Моркамбом и Лутон Таун.

Фрэнк Лэмпард разговаривает с Каллумом Хадсон-Одои

В каждом бюллетене football.london Chelsea мы будем предлагать вам последние новости, особенности трансфера и комментарии, а также основные темы для обсуждения болельщиков.

Когда дело касается «Челси», вы не пропустите ничего.

Мы также будем отправлять специальные информационные бюллетени, когда появляются большие новости или когда происходит какое-либо особое событие. А с открывшимся январским трансферным окном есть много контента, который стоит попробовать.

Как зарегистрироваться?

Это просто и займет всего несколько секунд.

Просто введите свой адрес электронной почты в поле в верхней части этой статьи – или любой другой статьи о футбольном лондонском разделе «Челси» с пометкой «Получайте самые важные ежедневные новости по электронной почте» и нажмите «Подписаться».

Вот и все, все готово.

Если позже вы решите, что больше не хотите получать электронные письма, просто перейдите по ссылке для отказа от подписки в одном из информационных бюллетеней – но мы не думаем, что вы захотите.

Больше подробностей, кликните сюда.

В этом сезоне Гилмор еще не выходил на высший дивизион, и перспектива уйти в аренду в этом месяце обсуждалась. Лэмпард сказал в воскресенье, что не думал, что сборная Шотландии уйдет, но сдержал свои слова.

Он сказал: «В краткосрочной перспективе, глядя на вещи сегодня, он не пойдет в долг. Конечно, мы оставим его слегка открытым до конца месяца, но Билли – игрок «Челси», и уровень, который он показал сегодня, подчеркивает, почему он играет в «Челси» посреди парка ».

Однако Гилмор достаточно долго ждал шанса в этом сезоне. И если Тухель не верит, что игрок сборной Шотландии до 21 года готов занять место на его стороне, возможно, для него будет правильным отправиться в аренду и развить свою игру в другом месте.

.

Leave a Comment