ВОЗ вновь предупреждает Европу о быстром распространении Covid-19 / Article

Роб Батлер, представитель организации, сказал, что на прошлой неделе в Европе произошла печальная линия смерти от Covid-19, которая достигла полутора миллионов человек. Европа – единственный регион в мире, где число инфекций продолжало расти с середины октября, увеличившись на 11 процентных пунктов за последние 7 дней.

По словам представителя ВОЗ, вакцинация – наиболее эффективная профилактическая мера, но маска для лица также может предотвратить заражение. Батлер процитировал исследование, показывающее сокращение случаев Covid-19 на 53%. В европейском регионе маски используют только 48% населения.

Представитель организации также подтверждает данные, предоставленные отдельными странами. В Чешской Республике, например, совокупный недельный показатель Covid-19 снова превышает 1000, в то время как в России более 1200 человек умирают от Covid-19 каждый. Ситуация в странах Балтии стабилизировалась, но для большого оптимизма нет места.

Уже в начале ноября ВОЗ предупредила, что если болезнь продолжит стремительно распространяться, то В Европе и Средней Азии до 1 февраля от осложнений, вызванных вирусом еще полмиллиона человек могут умереть.

Ошибка в статье?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enterотправить фрагмент в редактор!

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке кнопки для отправки текста на редактирование!

See also  Ливия: сын Муаммара Каддафи выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах в стране в следующем месяце | Новости мира

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.