ВОЗ говорит, что климатический кризис, эпидемии среди неотложных проблем здравоохранения в следующем десятилетии

Список, опубликованный в понедельник, был разработан при участии экспертов со всего мира и представлял «неотложные глобальные проблемы здравоохранения», по данным ВОЗ, агентства общественного здравоохранения ООН.

«Нам необходимо осознать, что здоровье – это инвестиции в будущее. Страны вкладывают значительные средства в защиту своих людей от террористических атак, но не от атаки вируса, который может быть гораздо более смертоносным и наносить гораздо больший экономический и социальный ущерб», – сказал он. написал. «Мы сталкиваемся с общими угрозами, и мы несем общую ответственность за действия».

ВОЗ отметила, что задачи, перечисленные на следующее десятилетие, являются неотложными, многие взаимосвязаны, и ни одна из них не имеет более высокого приоритета, чем другая.

ВОЗ также отметила, что все проблемы требуют ответа не только сектора здравоохранения, но и правительств, сообществ и международных организаций, работающих вместе.

Вот список проблем здравоохранения на следующее десятилетие, а также краткий обзор каждой проблемы.

Климатический кризис как кризис здоровья

ВОЗ назвала текущий климатический кризис “кризисом здоровья” в своем списке, отметив, например, что загрязнение воздуха убивает около 7 миллионов человек каждый год.
В докладе говорится, что борьба с изменением климата может спасти миллионы жизней

Изменение климата также связано с более экстремальными погодными явлениями, недоеданием и распространением инфекционных заболеваний, таких как малярия.

«Лидеры как в государственном, так и в частном секторах должны работать вместе, чтобы очистить наш воздух и смягчить последствия изменения климата для здоровья», – утверждают в ВОЗ.

Здравоохранение в условиях конфликта и кризиса

Между тем, тревожная тенденция продолжилась в 2019 году, когда медицинские работники реагируют на медицинские потребности в зонах конфликтов были направлены с применением насилия.

В прошлом году ВОЗ зарегистрировала 978 таких нападений на систему здравоохранения в 11 странах, в результате чего 193 человека умерли.

Работники здравоохранения Конго сталкиваются с насилием в связи с распространением вируса Эбола

Когда в 2018 году вспышка Эболы обрушилась на Демократическую Республику Конго, конфликт между группами боевиков и правительственными силами затруднил доступ работников здравоохранения к некоторым наиболее пострадавшим районам.

«В конечном итоге нам нужны политические решения для разрешения затяжных конфликтов, прекращения пренебрежения самыми слабыми системами здравоохранения и защиты работников здравоохранения и учреждений от нападений», – утверждают в ВОЗ.

Сделать доступ к здравоохранению более справедливым для всех

Список ВОЗ также сфокусирован на значительных различиях в состоянии здоровья, в том числе на постоянных и растущих разрывах в том, кто имеет доступ к качественной медицинской помощи на основе доходов и других социально-экономических факторов.

Бедные умирают почти на 10 лет моложе богатых в Великобритании, говорится в исследовании
В целом ВОЗ отметила, что разница в ожидаемой продолжительности жизни между богатыми и бедными странами составляет 18 лет, и, как отдельная проблема, около трети людей в мире не имеют доступ к лекарствам, вакцины, диагностические инструменты и другие необходимые товары для здоровья.

«Низкий доступ к качественным медицинским продуктам угрожает здоровью и жизни», согласно ВОЗ.

Организация призвала все страны выделять на 1% больше своего валового внутреннего продукта на первичную медико-санитарную помощь, чтобы дать большему количеству людей доступ к нужным им услугам вблизи дома.

Остановка инфекционных заболеваний, подготовка к эпидемиям

Инфекционные заболевания – такие как вирус иммунодефицита человека или ВИЧПо данным ВОЗ, туберкулез, вирусный гепатит и малярия убьют в этом году около 4 миллионов человек по всему миру, большинство из которых бедные.

Чтобы остановить распространение инфекционных заболеваний, ВОЗ заявила, что для оказания медицинских услуг, рутинной иммунизации, улучшения качества и доступности данных и активизации усилий по смягчению последствий лекарственной устойчивости необходимы большая политическая воля и увеличение финансирования.

Отдельно ВОЗ отметила, что мир тратит больше на реагирование на вспышки болезней, стихийные бедствия и другие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, чем на подготовку и предотвращение их – и это необходимо изменить.

Небезопасные продукты питания и табачные изделия

Недостаток еды, небезопасных продуктов и нездоровые диеты По данным ВОЗ, на них приходится почти треть нынешнего глобального бремени болезней, и, хотя голод и отсутствие продовольственной безопасности создают серьезные проблемы для здоровья, так же как и ожирение и нездоровое питание.

ВОЗ добавила в свой список, что «потребление табака снижается в некоторых, но растет в большинстве стран, и накапливаются данные о риске для здоровья электронных сигарет».

В целом, ВОЗ заявила, что она работает со странами, чтобы помочь изменить системы продовольствия и создать политическую приверженность и потенциал для усиления реализации определенных стратегий борьбы против табака.

Инвестирование в работников здравоохранения и подростков

К 2030 году миру понадобится 18 миллионов дополнительных работников здравоохранения в странах с низким и средним уровнем дохода, включая 9 миллионов. медсестры и акушеркипо данным ВОЗ.
Акушерки, дула могут принести пользу родам - ​​но не все женщины имеют доступ

ВОЗ заявила, что она работает со странами, чтобы стимулировать новые инвестиции для «обучения работников здравоохранения и выплаты им достойных зарплат».

В качестве отдельной задачи ВОЗ указала на глобальную необходимость инвестировать также в безопасность подростков и подростков.

По данным ВОЗ, ежегодно умирает более 1 миллиона подростков в возрасте от 10 до 19 лет. Основные причины смерти среди этой возрастной группы включают дорожно-транспортная травмаВИЧ, самоубийство, инфекции нижних дыхательных путей и насилие,
A & # 39; звонок для пробуждения & # 39; о том, что убивает американскую молодежь

В этом году ВОЗ заявила, что выпустит новое руководство для политиков, практиков здравоохранения и преподавателей, которое поможет укрепить психическое здоровье подростков и предотвратить употребление наркотиков, алкоголя, причинение себе вреда и межличностное насилие.

Руководство также предоставит молодым людям информацию о профилактике ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем, а также информацию об использовании контрацепции и уходе во время беременности и родов, согласно ВОЗ.

Anti-Vaxxers и новые технологии

По мнению ВОЗ, доверие общественности к врачам может влиять на то, следуют ли они рекомендациям в отношении прививок, приема лекарств и даже использования презервативов.

Facebook запускает всплывающие окна с вакцинами, чтобы остановить распространение дезинформации

ВОЗ работала с платформами социальных сетей, такими как Facebook и другие, для обеспечения того, чтобы пользователи социальных сетей получали точную медицинскую информацию, а не дезинформацию.

«Общественному здравоохранению угрожает неконтролируемое распространение дезинформации в социальных сетях, а также подрыв доверия к государственным учреждениям», согласно ВОЗ, которая отметила, что движение по борьбе с вакцинацией сыграло в этом свою роль.

В качестве отдельной задачи ВОЗ также указала, как новые технологии, такие как редактирование генома человека, может быть использован для предотвращения заболеваний, а также для диагностики и лечения многих заболеваний.

ВОЗ заявила, что она работает со странами, чтобы помочь им планировать, внедрять новые технологии и извлекать из них выгоду, а также поддерживать лучшее регулирование их разработки и использования.

Лекарства и чистые помещения

ВОЗ также отметила, что устойчивость к противомикробным препаратам может обратить вспять успехи, достигнутые в медицине.

Устойчивость к противомикробным препаратам относится к способности бактерий, вирусов и некоторых паразитов разрабатывать способы блокирования лекарств, используемых для борьбы с ними, так что лекарства могут больше не работать.

Среди множества факторов иногда такая резистентность может возникать, когда антибиотики или другие лекарства используются без необходимости, что позволяет бактериям или другим микроорганизмам развивать резистентность.

В ответ ВОЗ заявила, что она не только работает с национальными и международными органами по снижению угрозы устойчивости к противомикробным препаратам, но также выступает за исследования и разработку новых антибиотиков.

Отдельно ВОЗ также выступает за улучшение водоснабжение, санитария и гигиенаВ частности, в медицинских учреждениях. По данным ВОЗ, примерно каждому четвертому медицинскому учреждению в мире не хватает основных услуг водоснабжения.

Организация здравоохранения поставила перед всеми странами глобальную цель, чтобы службы водоснабжения, санитарии и гигиены были включены в планы, бюджеты и усилия по реализации к 2023 году, а к 2030 году все медицинские учреждения в мире должны иметь базовые услуги водоснабжения, санитарии и гигиены. услуги, говорится в сообщении агентства.

,

Leave a Comment