ВОЗ обеспокоена тем, что ситуация может ухудшиться на втором году пандемии Covid-19

KONTAN.CO.ID – ЖЕНЕВА. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в среду (13.01.2021), что второй год пандемии Covid-19, вероятно, будет более серьезным, чем первый год. Это дает представление о том, как распространяется новый коронавирус, особенно в северном полушарии, когда начинают действовать более инфекционные варианты.

«Мы приближаемся к этому второму году, это может быть еще более трудным, учитывая динамику передачи и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», – сказал Майк Райан, высокопоставленный представитель ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, на мероприятии в социальных сетях. Рейтер.

Данные Рейтер показывает, что число смертей во всем мире приблизилось к 2 миллионам с начала пандемии, при этом инфицировано 91,5 миллиона человек.

ВОЗ в своем последнем эпидемиологическом отчете, опубликованном вчера вечером, заявила, что после двух недель меньшего количества зарегистрированных случаев на прошлой неделе было зарегистрировано около пяти миллионов новых случаев. Вероятно, это результат ослабления защиты во время курортного сезона, когда люди и вирусы собираются вместе.

Читайте также: Проверьте и докажите мистификации, связанные с вакциной от вируса короны, вот как

«Безусловно, в Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, мы видели такие идеальные муссоны – холода, наплыв людей, растущий социальный состав и сочетание факторов, которые привели к увеличению передачи во многих странах. , – сказал Райан.

Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по Covid-19, предупредила: «После праздников в некоторых странах ситуация станет намного хуже, прежде чем станет лучше».

Читайте также: Китай заблокировал 4 города, 28 миллионов человек прошли домашний карантин

Рейтер Тем не менее, на фоне растущих опасений относительно более заразного варианта коронавируса, который впервые был обнаружен в Великобритании, но теперь укоренился во всем мире, правительства по всей Европе в среду объявили о более строгих и более длительных ограничениях по коронавирусу.

Это включает в себя требования о закрытии штаб-квартиры и магазинов в Швейцарии, расширенную чрезвычайную ситуацию с Covid-19 в Италии и усилия Германии по дальнейшему сокращению контактов между общественностью и общественностью для борьбы с коронавирусом.

«Я боюсь, что мы останемся в модели пиков и впадин, пиков и впадин, и мы сможем добиться большего», – сказал Ван Керхове.

Читайте также: Число случаев COVID-19 в Китае резко увеличилось в преддверии прибытия следственной группы ВОЗ

Он призвал к физическому дистанцированию, добавив: «Чем дальше, тем лучше … но убедитесь, что вы держитесь на таком расстоянии от людей, находящихся вне вашего дома».

<!–

–>

Редактор: Барратут Такийя Рафи

.

Leave a Comment