ВОЗ обновляет рекомендации по физической активности впервые за десятилетие – 3AW

В четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые за десятилетие обновила свои рекомендации по физической активности.

В соответствии с обновленными рекомендациями взрослым рекомендуется заниматься не менее двух с половиной часов физической активности умеренной интенсивности в неделю или не менее часа 15 минут активной активности.

Взрослым также рекомендуется заниматься упражнениями для укрепления мышц не менее двух дней в неделю.

В связи с серьезным изменением предыдущих руководящих принципов ВОЗ теперь предоставила рекомендации относительно опасностей малоподвижного поведения, посоветовав взрослым делать больше, чем рекомендуемые уровни умеренной и энергичной активности, чтобы уменьшить пагубные последствия чрезмерного сидения.

Заведующий лабораторией физической активности Института сердца и диабета Baker Heart and Diabetes Institute Дэвид Данстан говорит, что в рекомендациях впервые признается полезность любого движения.

«Что действительно важно и ново в этих рекомендациях, так это то, что теперь ВОЗ признает, что каждое движение имеет значение … Более частое движение в течение дня, вероятно, принесет пользу для здоровья», – сказал он Россу и Расселу.

«Просто возня по офису может принести важную пользу для здоровья».

Нажмите PLAY ниже, чтобы узнать больше.

Советы по упражнениям в помещении: Росс раскрывает свой впечатляющий iso-подвиг!

Leave a Comment