ВОЗ о поведении Ковид-19: «Кажется, что станции не влияют на передачу вируса»

После нескольких месяцев пандемии коронавируса Всемирная организация здравоохранения сослалась на поведение вируса в зависимости от времени года. Похоже, что они не влияют на Covid-19 Респираторные вирусы “обычно являются сезонными”, но коронавирусы “ведут себя по-другому”, сказала представитель ВОЗ.

Из организации они объяснили, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание ковид-19, не активируется в зимнюю простуду, как сезонный грипп. Он также не боится жары, о чем свидетельствуют высокие температуры в двух наиболее пострадавших странах мира: США и Бразилии.

“Ведет себя по-другому”

«Похоже, существует устойчивая идея, что вирус является сезонным», – сказала Маргарет Харрис, один из представителей ВОЗ. «Но в середине лета в Соединенных Штатах огромное количество людей заражаются», – добавила она. В качестве примера она также упомянула Бразилию и Филиппины, районы с высокими температурами. Кажется, не имеет значения, зима это или лето.

В этом контексте Харрис настаивал на том, что этот новый коронавирус “ведет себя по-другому”. Не так, как обычно наблюдается у других коронавирусов и вирусов, вызывающих респираторные заболевания. По словам пресс-секретаря, вирус “любит все климатические условия”. А также, «прыгать от одного человека к другому просто, когда они рядом». Пресс-секретарь отметила, что ВОЗ внимательно относится к ситуации в южном полушарии. А также результаты проводимых тестов на грипп и ковид-19.

В Чили мы еще зимой. Весеннее равноденствие в южном полушарии произойдет 22 сентября.

,

Leave a Comment