Home » ВОЗ подтверждает смерть мужчины в Мексике от штамма птичьего гриппа, никогда ранее не встречавшегося у людей

ВОЗ подтверждает смерть мужчины в Мексике от штамма птичьего гриппа, никогда ранее не встречавшегося у людей

В Мексике мужчина умер от штамма птичьего гриппа под названием H5N2. Это первый лабораторно подтвержденный случай заражения этим штаммом у человека, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения. Штамм птичьего гриппа H5N2 в Мексике отличается от штамма H5N1, обнаруженного в Соединенных Штатах, от которого заболели три молочных фермера. Фото из архива: Билл Гринблатт/UPI | Лицензионное фото

5 июня (ЮПИ) — Всемирная организация здравоохранения подтвердила в среду, что мужчина в Мексике умер от штамма птичьего гриппа под названием H5N2, что является первым лабораторно подтвержденным случаем заражения этим штаммом у человека.

Хотя случаи заражения вирусом A(H5N2) были зарегистрированы у домашней птицы в Мексике, 59-летняя жертва отсутствие контакта с птицей или других животных, по данным ВОЗ. Всего в Мексике произошло три вспышки H5N2 среди домашних птиц, поскольку ученым до сих пор не удалось найти связь с жертвой, которая умерла 24 апреля.

По данным ВОЗ, мужчина был госпитализирован в Мехико с лихорадкой, одышкой, диареей и тошнотой. Его родственники сообщили, что он «уже был прикован к постели в течение трех недель по другим причинам, прежде чем появились острые симптомы».

Агентство ООН сообщило, что результаты лабораторных исследований подтвердили, что это была первая инфекция человека, вызванная вирусом H5, зарегистрированная в Мексике, и первая смерть человека, зараженного птичьим гриппом подтипа H5N2.

Министерство здравоохранения Мексики опубликовало в среду заявление, в котором говорится, что у мужчины, имя которого чиновники не назвали, до заражения штаммом было несколько основных заболеваний. В министерстве заявили, что все люди, которые с ним контактировали, дали отрицательный результат без каких-либо доказательств передачи вируса от человека к человеку.

Read more:  Использование результатов обучения в рамках программ по ВИЧ для беременных и воспитывающих девочек-подростков - Мир

На данный момент риск заражения вирусом птичьего гриппа для населения Мексики в целом низок. «Этот случай не меняет действующие рекомендации ВОЗ по мерам общественного здравоохранения и эпиднадзору за гриппом», — заявили в организации здравоохранения.

Штамм птичьего гриппа в Мексике, H5N2, не имеет отношения к штамму птичьего гриппа в США, называемому H5N1, который заразил трое работников молочной фермы которые подверглись воздействию крупного рогатого скота.

На прошлой неделе CSL Seqirus объявила о подготовке почти 5 миллионов доз вакцины против птичьего гриппа H5N1 для возможного применения на людях «позднее этим летом». Новая вакцина сочетает в себе антиген, нацеленный на часть H5 вируса H5N1, с ингредиентом, усиливающим иммунный ответ.

Хотя Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что риск для здоровья населения невелик, поскольку случаи птичьего гриппа среди людей в Соединенных Штатах редки, они происходят «спорадически во всем мире».

2024-06-06 03:10:15


1718034396
#ВОЗ #подтверждает #смерть #мужчины #Мексике #от #штамма #птичьего #гриппа #никогда #ранее #не #встречавшегося #людей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.