ВОЗ призывает к рациональному ответу на омикронный вариант covid-19

ómicron ВОЗ
Фото файл

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во вторник обратился к странам-членам с просьбой рациональный и пропорциональный ответ по сравнению с омикроном, новый вариант коронавирус который уже несколько дней вызывает панику.

«Глобальный ответ должен быть спокойным, скоординированный и последовательный«, Защищал Тедрос Адханом Гебрейесус, на собрании информации по этому новому варианту в штаб-квартире Организации ООН, в Женеве.

«Я понимаю озабоченность всех стран защитить своих граждан от варианта, который мы все еще не совсем понимаем. Но меня также беспокоит то, что ряд государств-членов вводят общие и жестокие меры, которые не основаны на доказательствах и не являются эффективными сами по себе, и которые только усугубят неравенство », – сказал он.

«Мы просим все государства-члены принятьрациональная реакция и пропорциональная риску, в соответствии с Международными медико-санитарными правилами », юридическим справочным документом для ВОЗ и стран, которые в нее входят, добавил он.

«У нас по-прежнему больше вопросов, чем ответов» об омикроне, заявили в ВОЗ.

Он также подчеркнул, что не стоит удивляться тому, что вирус эволюционирует. «Это то, что делают вирусы», – настаивал он.

«Чем дольше мы позволяем пандемии длиться вечно, без устранения неравенства с точки зрения доступа к вакцинам или нет, путем реализации социальных мер и мер общественного здравоохранения адаптированным и последовательным образом, мы дадим вирусу больше возможностей для мутации, которую мы не можем предвидеть или предотвратить », – сказал Тедрос.

Новый вариант

Новый штамм был первоначально обнаружен в Южной Африке на прошлой неделе, но уже распространился на все континенты. Это привело к тому, что многие страны приостановить ваши воздушные соединения с югом Африки, чтобы внедрить средства профилактики и, в случае стран с самыми большими запасами вакцин против COVID-19, призвать население вводить бустерную дозу.

Тедрос поблагодарил «Ботсвану и Южную Африку за быстрое обнаружение, определение последовательности и предупреждение этого варианта». Кроме того, он заявил, что глубоко обеспокоен тем, что эти страны наказаны за делать то, что они должны были.

Независимая журналистика нуждается в поддержке своих читателей, чтобы продолжать и гарантировать, что неприятные новости, которые они не хотят, чтобы вы читали, оставались у вас под рукой. Сегодня при вашей поддержке мы продолжим упорно работать над журналистикой без цензуры!

Leave a Comment